Дьяченко, Глеб

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Дьяченко, Глеб»)
Перейти к: навигация, поиск

Внук первого Президента России Бориса Ельцина

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Глеб Дьяченко

Биография

Глеб Дьяченко родился от второго брака Татьяны Юмашевой. С 1990 по 2002 год ее мужем был Леонид Дьяченко (р. 1963), конструктор КБ «Салют», потом предприниматель, миллиардер, президент «Urals Energy».

Их сын Глеб Леонидович Дьяченко родился 30 августа 1995 г.

С 2002 года Татьяна состоит в третьем браке. Ее муж Валентин Борисович Юмашев, журналист и политик, бывший в 1997—1998 годах Руководителем Администрации Президента России.

14 апреля 2002 у пары родилась дочь Мария Валентиновна Юмашева. Кроме того у Татьяны Юмашевой есть сын от первого брака - Борис Ельцин-младший. У Валентина Юмашева - дочь Полина, жена Олега Дерипаско, владельца РУСАЛа.

Компромат

О том, что у Татьяны Дьяченко второй сын, Глеб, родился с неврологическим заболеванием, - он страдает аутизмом, известно давно.

По слухам, Татьяна Дьяченко отдала пятилетнего сына Глеба на воспитание в семью бывшего мужа Алексея Дьяченко, отца ребенка. Ребенок Глеб нездоров, у него болезнь, поражающая только мальчиков - аутизм. Глеб не говорит и нуждается в особом психологическом подходе, который могут обеспечить только специалисты. В России странное отношение к больным детям. Их стесняются.

В этой связи думается, что Глеба отдали не на воспитание отцу, который не может справиться с этой чисто профессиональной обязанностью, а на воспитание в специальный «детский сад», где мальчику смогут помочь в развитии.

1 сентября Глеб Дьяченко появился в школе одним из первых. Наряженный в праздничный костюм, мальчик чувствовал себя неловко. Видимо, за каникулы привык к шортам и футболкам.

Для VIP-ученика, которого всегда привозят в сопровождении няни, на парковке у школы зарезервировано персональное место. Но сам Глеб тяготится такой плотной опекой - даже на торжественную линейку его не пустили. Видимо, из соображений безопасности.

И за школьным праздником внук экс-президента, глотая слезы, с завистью наблюдал из окна.

Расстроенного Глеба пыталась отвести в сторону от окошка няня, но он упорно рвался к сверстникам:

- Хочу к ним!

Доводилось читать утверждения, будто младший сын Татьяны Борисовны страдает аутизмом, но это не совсем так. Недаром учится он в специальной закрытой школе под чужой фамилией, а до этого ходил в не менее закрытый детский сад.

Источник: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=6373

Источник: http://star-town.ru/news/3293-umasheva.html

Ссылки