Ельчанинов, Анатолий Фёдорович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Глава городского самоуправления, мэр Кургана в 1991—2009 г.г.

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Ельчанинов Анатолий Федорович

Биография

Родился 3 июля 1946 года в селе Белоглазово Алтайского края в семье рабочего.

Образование

В 1969 году окончил Алтайский политехнический институт (г. Барнаул), специальность - инженер-строитель.

Карьера

Трудовой путь начал в 1969 года ведущим конструктором объединения «Алтаймебельпром». После службы в рядах Советской армии с 1971 года - старший инженер группы, начальник отдела внедрения и эксплуатации АСУ, главный инженер, начальник строительного управления, заместитель главного инженера, заместитель начальника производственного строительно-монтажного управления «Кургантяжстрой».

С 1984 года работает первым заместителем председателя, затем председателем Курганского горисполкома. В 1991 году Указом Президента Российской Федерации назначен Главой Администрации города Кургана.

Главой городского самоуправления, мэром города Кургана был избран в 1996 и 2000 годах всенародным голосованием. 28 ноября 2004 года всенародным голосованием избран Главой города Кургана.

С 2002 года (второй срок) является членом делегации Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Европы. С 1998 года член правления общероссийского Конгресса муниципальных образований, вице-президент Ассоциации муниципальных образований «Города Урала».

Семья

Женат, двое детей.

Исполнял обязанности главы города до 2009 года.

Компромат

«Елка» - это прозвище главы города Кургана Анатолия Ельчанинова. Правда, прозвище в народе не прижилось. В Кургане Ельчанинова не любят и называют примерно так: «Ну, этот, как его, б..., Ельчанинов что ли». Между тем вот уже 25 лет он является главной елкой столицы Зауралья.

За годы правления Анатолия Федоровича Курган изменился до неузнаваемости. И благо, если бы в лучшую сторону, но ведь нет, никаких улучшений не видно.

Периодически Анатолий Ельчанинов выходит в народ. Кстати, раньше за ним такие выходы замечались намного чаще, чем сейчас: в середине лихих девяностых он любил пешком ходить от городской администрации до своего дома, вглядываться в глаза прохожих и сладострастно улыбаться, понимая, что его узнают, видя, что с ним здороваются. В последнее время пешком до дома Ельчанинов уже не ходит. Только однажды люди могли увидеть его, спускающегося со ступеньки своей Toyota Land Cruiser под пристальными взглядами охранников.

За годы своей «славной» деятельности во имя семьи и бездеятельности в отношении собственных избирателей Ельчанинов многое приобрел. Например, посредством своего сына Максима он организовал, как говорят в народе, «бензиновый бизнес». Семье градоначальника принадлежит внушительная сеть автозаправочных станций «ЛУКОЙЛ» и часть заправок под брендами «Трансойл» и «Уралойл», также контролируемых Ельчаниновым-младшим.

Именно на этих АЗС в свое время заправлялись все автобусы Муниципального предприятия городского пассажирского транспорта, как, собственно, и транспорт других бюджетных учреждений. Но в отличие от последних МПГПТ в условиях развития рынка пассажирских перевозок приказало долго жить. Причины известны: «ЛУКОЙЛ» продавал муниципальным предприятиям бензин и дизельное топливо по розничным ценам, тогда как другие операторы могли реализовывать ГСМ по оптовым, что, в общем-то, более логично и, конечно, более выгодно для города.

Источник: http://www.rospres.com/corruption/4071/

Источник: http://old.fedpress.ru/lib/persons/person_176.html

Ссылки