Категория:Жасмин (певица)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Zhasmin i muzh.jpg

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Жасмин и Илан Шор

Краткая биография

Жасмин (урожденная Сара Львовна Манахимова, в первом браке Семендуева, во втором — Шор

Родилась 12 октября 1977, Дербент, Республики Дагестан|Дагестанская АССР, РСФСР, СССР — российская поп-певица, актриса, телеведущая, модель и дизайнер.

Заслуженная артистка Республики Дагестан. Заслуженная артистка Российской Федерации (2014). С момента начала музыкальной карьеры Жасмин выпустила 9 студийных альбомов.

Карьера

1999—2009 годы

Перед началом своей карьеры певицы Сара попробовала себя в качестве модели. Она рассказывала:

«В Париже вместе с подругой мы зашли в бутик известного французского модельера Жана Клода Житруа. Я примеряла кожаные брючки и жилет, крутилась перед зеркалами и даже не заметила, как в зале появился сам кутюрье. Он обратил внимание, насколько идеально сидят на моей фигуре его вещи, и предложил сделать фотосессию. Поначалу я даже не поняла, о чём толкует этот важный месье, ведь я не знала французского. Когда же мы перешли на английский, я просто рассмеялась, приняв его предложение за милый комплимент. Ведь такие истории случаются только в сказках!» Оказалось, что это был не простой комплимент, а настоящее деловое предложение. Сара стала лицом Дома моды Жана Клода Житруа в России. После этого ей стали поступать и другие интересные предложения. Но Сара Львовна решила не связывать свою жизнь с рекламным бизнесом.

Первым педагогом у Сары была преподаватель Гнесинского училища Наталья Зиновьевна Андрианова. За три года усердная ученица перепела все: классику, джаз, поп-музыку. Сара Львовна вспоминает:

«Поначалу я и не думала о концертах и выступлениях. Пение казалось мне милым увлечением. Уверенность в собственных силах появилась лишь когда строгая Наталья Зиновьевна сказала, что мне пора заниматься вокалом профессионально». — Жасмин

При финансовой поддержке мужа Сара, взявшая псевдоним Жасмин, начала свою карьеру с композицией «Так бывает» и одноимённого клипа на неё в конце 1999 года.В стартовом продюсировании певицы принимал участие Олег Челышев. Популярность певица получила с появлением в 2001 году сингла «Перепишу любовь». Жасмин записала 9 сольных альбомов, 3 раза выступала в ГЦКЗ «Россия» с сольными концертами («Перепишу любовь», март 2002; «100 % любви», октябрь 2003; «Да!», март 2005) и 1 раз в Государственном Кремлевском Дворце с сольным концертом «Другая Я», октябрь 2014 (был организован шведским режиссером Mike Adelica). Сольный концерт «100 % любви» был организован Аллой Пугачёвой.

Жасмин также известна [источник не указан 444 дня]своими клипами и постоянными гастролями. Певица часто ездит с гастролями в США, Израиль, Испанию, Канаду, Казахстан, Латвию, Белоруссию, Азербайджан, Турцию, Германию, Украину и в другие страны. В январе-феврале 2005 года Жасмин дала серию концертов по городам России с программой «Да!».

На ноябрь 2014 года у Жасмин вышло 9 альбомов.

Являлась ведущей программы «Шире круг» на канале ТВЦ. Снялась в мюзикле «Али-Баба и 40 разбойников», где сыграла одну из главных ролей (жену Али-Бабы — Зейнаб). Снялась в украинском мюзикле «Три мушкетёра» (2005), сыграв прекрасную артистку цирка. С конца 2007 года участвовала в проекте «Две звезды» на Первом канале. Пара Юрий Гальцев — Жасмин заняла третье место. В 2008 году снялась с мюзикле «Красота требует…» 25 сентября 2009 Жасмин присвоено звание Заслуженной артистки Республики Дагестан. 8 декабря 2009 г. состоялась презентация седьмого альбома Жасмин «Мечта» на 21 этаже центра «Lotte Plaza», в «KalinaBar». В альбом вошло 12 композиций, все они — уже известные хиты + 3 видеоклипа на песни «Ночь», «Виновата» и «Пей любовь».

Подкатегории

Эта категория содержит только следующую подкатегорию.

Страницы в категории «Жасмин (певица)»

Эта категория содержит единственную страницу.