Жиленков, Михаил

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Жиленков, Михаил»)
Перейти к: навигация, поиск


Муж внучки первого Президента России Бориса Ельцина

Жиленков Михаил Оттович - справа (Наина Ельцина и внучка Мария Окулова с мужем Михаилом Жиленковым)
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Биографические данные пока отсутствуют.


Компромат

А деловой у Ельцына внучатый зять – Михаил Оттович Жиленков, женатый на Марии Окуловой, внучке ЕБН.

Сначала молодой человек разбогател на алюминии и прочих цветных металлах («по дружбе» другой зять Ельцына – Дерипаска пристроил). Затем Оттович основал контору ИК «Росинвест» и принялся за первое настоящее инвестиционное дело – скупать акции ОАО «Сити» в пользу «Норильского никеля» и прогибать «Гуту». Скупил, прогнул. Пошёл дальше.

Стал гендиректором строительной компании «Социальная инициатива», той самой, что обманула несколько тысяч соинвесторов, собрав с них деньги и растворившись в тени.

Насоинвестировал – пошёл снова дальше. Захватил здание «Гипромеза» (шумная рейдерская история была). Перепродал, получил свои $60 млн., пошёл дальше.

Подружился с сыном Шаймиева Радиком и стал захватывать одну за другой казанские фабрики (они обходились ему примерно в 10% от рыночной цены). Казанская табачная фабрика, Казанская макаронная фабрика, казанские ЦУМ и «Детский мир» - всё теперь его.

А ещё Михаил Оттович Жиленков задружился с «Межпромбанком» (банкир Пугачёв), благодаря чему Зять пробрался вплотную к Кремлю – в качестве соинвестора «реконструкции» Средних торговых рядов (превращения их в отель).

Источник: http://hasid.livejournal.com/368936.html

Ссылки