Жукова, Дарья Александровна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Супруга российского предпринимателя Романа Абрамовича

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Дарья Александровна Жукова


Биография

Дарья Жукова появилась на свет 8 июня 1981 года в Москве. Мать Дарьи Елена Жукова по образованию микробиолог, а отец Александр Радкин был основателем крупнейшей в Одессе компании по транспортировке нефти и нефтепродуктов «Синтез Ойл». После свадьбы Александр Радкин взял фамилию жены.

Как вспоминает Дарья, её детские годы, проведённые в Москве, были счастливым временем. Город в то время был гораздо безопаснее, и Даша, будучи ещё совсем ребёнком, любила самостоятельно пересекать Москву на метро из одного конца в другой. Когда родители развелись, мама увезла девочку в Соединённые Штаты Америки, где Жукова посещала школу Pacific Hills.

За время пребывания в США мать и дочь сменили много городов. Они жили в Лос-Анжелесе, Хьюстоне и в Санта-Барбаре. Издание «Guardian» писало, что в течении первых лет жизни в Америке Дарья Жукова посещала еврейскую школу, возможно, поэтому из всех религий ей близок иудаизм.


Образование

После школы Дарья Жукова продолжает своё образование на медицинском факультете в университете Санта-Барбары, где после четырёх лет обучения получает степень pre-medical. Дополнительным образованием девушка выбирает факультет славистики. В 1997 году по приглашению отца Жукова переезжает в Лондон, где учится в Институте натуропатии по специальности «врач-гомеопат».


Карьера

Вместе со своей подругой Кристиной Танг Дарья является основателем бренда модной одежды «Kova&T». Отличительной чертой одежды от Дарьи Жуковой является ориентированность на простой крой, отсутствие заметных логотипов и применение натуральных тканей. На сегодняшний день одежда марки «Kova&T» представлена более чем в 80 магазинах по всему миру. Заметным событием в светской жизни Москвы стало открытие их фирменного магазина в 2007 году. На мероприятии присутствовали продюсер Александр Вайнштейн, депутат Сергей Капков, а также множество персонажей светской жизни Москвы. В том же году Дарья Жукова совместно с женой Олега Дерипаски Полиной участвует в создании сайта, посвящённого жизни знаменитостей spletnik.ru.

В 2008 году в здании памятника архитектуры советского авангарда «Бахметьевский гараж», построенного в первой половине XX века по проекту архитектора Шухова, и предназначавшегося для хранения британских автобусов, Дарья Жукова открывает центр современного искусства "Гараж". Основная задача центра «Гараж» — поддержка художников России, экспонирование работ современного искусства, организация зарубежных выставок Российских художников с целью популяризации отечественной культуры. Спонсором проекта выступил российский предприниматель Роман Абрамович, который в числе прочего приобрёл на ярмарке «Арт Базель» статуэтку авторства швейцарского скульптора Альберто Джакометти стоимостью в 14 миллионов долларов и подарил её центру «Гараж» в качестве первого экспоната.

В 2009 году Дарья Жукова приглашена возглавить редакцию британского журнала «POP», посвящённого моде. Несмотря на отсутствие на тот момент редакторского опыта, выбор пал на неё благодаря широкой известности девушки в светских кругах. Предшественница Дарьи Жуковой на посту главного редактора незадолго до этого ушла в другой журнал, забрав с собой большую часть сотрудников. Через год работы Дарья Жукова покидает журнал «POP», о котором впоследствии очень тепло отзывается. В ноябре 2010 года девушка начинает собственный проект, посвящённый современному искусству.


Личная жизнь

В 2004 году на открытии ювелирного магазина Стивена Вебстера в Англии Дарья Жукова появилась в обществе теннисиста, обладателя Кубка Дэвиса Марата Сафина. Присутствовавшие на мероприятии представители прессы поспешили заявить о них, как о перспективной молодой паре.

В 2005 году Жукова знакомится с олигархом Романом Абрамовичем. По одной информации, это произошло в феврале, после матча Челси – Барселона в Лондоне. По другой версии, их знакомство произошло во время вечеринки, которую организовал отец Даши. Впоследствии пара была замечена на различных светских мероприятиях. Через два года Роман Абрамович развёлся с женой.

Жукова и Абрамович не женаты официально. При этом на основании совместных документов о доходах Дарья признана официальной супругой Абрамовича. В 2009 году в прессе фигурировали слухи о разрыве их отношений, но через некоторое время Дарья и Роман были замечены вместе на открытии выставки. А уже в декабре того же года у пары родился мальчик, которого назвали Аарон Александр Абрамович. Спустя четыре года у влюбленных родилась дочь Лея.


Компромат

В социальных сетях и ряде западных СМИ не утихают обсуждения фотографии главного редактора британского журнала об искусстве и моде Garage Дарьи Жуковой, на которой возлюбленная Абрамовича сидит на стуле, стилизованном под чернокожую женщину.

Фотография эмитирует работу художника Аллена Джонса 1969 года, на которой он изобразил стул в виде связанной белой женщины. Фото было снято для интервью порталу Buro 24/7.

Свое недовольство уже выразили главный редактор сайта FashionBombDaily.com Клэр Салмерс и автор The Huffington Post Джули Уилсон. Пользователи в Twitter также недовольны поступком Дарьи Жуковой.

Источники: http://24smi.org/celebrity/469-darya-zhukova.html

http://24smi.org/news/13621-zhurnalisty-kritikuyut-fotografiyu-dari-zhukovoj.html

Ссылки