Жуков, Петр Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бизнесмен, сын Александра Жукова, в 2004 году занимавшего пост вице-премьера правительства России

Петр Александрович Жуков
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 2 сентября 1982 года.

Образование

В 2004 году окончил факультет права Высшей школы экономики (по некоторым данным - с отличием).


Карьера

Устроился на работу в банковской сфере (по информации газеты "Известия" - во Внешпромбанке), причем начал работать там еще студентом; по данным газеты "Коммерсант" - в лондонском офисе швейцарского UBS Investment Bank.


Компромат

18 апреля 2007 года британская газета The Times сообщила, что Жуков, к тому времени проживавший и работавший в Лондоне, за участие в драке оказался на скамье подсудимых.

По информации газеты, драка произошла в июле 2006 года. О происшествии полицию известил житель восточной части Лондона Барри Уайт (Barry Whyte), сообщивший по телефону, что его приятеля, банкира Бена Рамси (Ben Ramsey; позже Рамси стали называть сотрудником некоей японской инвестиционной фирмы) только что избили соседи по дому - выходцы из России. По словам Уайта, он пришел к Рамси, и оба выпили вина и пива, а потом отправились к соседям, из квартиры которых доносились звуки музыки. Соседи якобы не захотели впускать их и приняли избивать Рамси.

Полицейские, прибывшие по вызову, отвезли Рамси в больницу, где врачи диагностировали у него переломы челюсти, двух ребер, десяток порезов на лице и на затылке, а также многочисленные ушибы и ссадины. Чтобы остановить кровотечение, медикам, как заявил во время судебного разбирательства представитель обвинения Ричард Милн (Richard Milne), пришлось зашивать кожу на голове пострадавшего в 25 местах. По словам Рамси, нападавшие были "настоящими преступниками, наркодилерами или торговцами оружием".

В квартире, где произошла драка, полицейские обнаружили трех российских граждан: владельца жилья Артема Дашко и его гостей Петра Жукова и Дениса Вирина. Дашко и Жукову были предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений (Вирину обвинения не предъявлялись, так как, судя по внешним признакам, он почти не участвовал в драке). Следствие длилось около года, а затем оба россиянина предстали перед районным судом Саутворка.


Источник: https://lenta.ru/lib/14166713/

Ссылки