Журавлёв, Алексей Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский общественный и политический деятель, депутат Государственной думы РФ VI созыва от «Единой России»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Журавлёв Алексей Александрович


Биография

Родился 30 июня 1962 года, в г. Воронеже.


Образование

В 1984 году окончил Воронежский политехнический институт по специальности "физика металлов", а в 2004-м - Российскую академию государственной службы при президенте РФ.


Карьера

В 1984 году был направлен по специальности мастером в Конструкторское бюро химавтоматики.

В 1984—1990 годах — мастер, инженер-технолог, секретарь комитета ВЛКСМ в Конструкторском бюро химавтоматики.

В 1991 году был вторым секретарем Воронежского горкома ВЛКС;

в 1991—1993 годах — заведующим экономическим отделом Воронежского обкома ВЛКСМ.

В 1995—1996 годах — специалист информационно-аналитического отдела администрации города Воронеж.

В 1996—1999 годах был председателем межрегиональной общественной организации "Русская община".

С 1991 по 2001 годы — заместитель председателя Общероссийской общественно-политической организации "Конгресс русских общин".

В 2001—2004 годах являлся полномочным представителем губернатора В.Кулакова в Воронежской областной думе, первым заместителем руководителя аппарата—начальником главного управления государственной службы правительства Воронежской области.

В 2003—2004 годах — руководитель исполкома и предвыборного штаба Воронежского отделения "Единой России", параллельно курировал работу штаба блока "Родина".

В 2004—2006 годах — заместитель руководителя аппарата фракции партии "Родина" в Госдуме IV созыва, после объединения партии "Родина", партии Пенсионеров и партии Жизни в "Справедливую Россию".

В 2006—2007 годах был начальником управления по региональному партийному строительству центрального исполнительного аппарата партии "Справедливая Россия".

С 2009 по 2011 год состоял советником губернатора Воронежской области А. Гордеева.

В сентябре 2011 года был избран председателем Общероссийской общественной организации "Родина—Конгресс русских общин".

В 2011 году был избран депутатом Госдумы VI созыва, вошел в состав комитета по обороне.

29 сентября 2012 года, на учредительном съезде оргкомитета партии "Родина" Журавлев был избран её председателем, при этом сохранив своё членство во фракции "Единой России" в Государственной думе.


Компромат

В октябре 2012 года на совместной пресс-конференции на правах председателя партии "Родина" Алексей Журавлёв, по инициативе председателя Российской партии пенсионеров за справедливость Игоря Зотова вместе объявили о выходе из партии "Справедливая Россия", публично разорвав ранее подписанный договор. При этом юридически обе партии не имеют никакого отношения к партиям учредителям, которые прекратили своё существование в 2006 году и на их месте в 2012 году юридически были образованы новые партии используя их символику и устав. Так партия Родина на момент разрыва отношений, не была даже зарегистрирована Минюстом, получив регистрацию только 21 декабря 2012.

В декабре 2012 года, СМИ стали распространять информацию о некой Алине Журавлёвой из Москвы, заявляющей со страницы сети ВКонтакте, что она дочь депутата и лидера партии "Родина" Алексея Журавлёва.

27 декабря пресс-служба партии официально опровергла информацию о наличии у Алексея Журавлёва дочери с именем Алина, сам Журавлёв сообщил что его дочь зовут Надежда. Впоследствии страница Алины Журавлёвой была заблокирована.

3 декабря 2013 года состоялся конфликт с другим депутатом-единоросом Адамом Делимхановым в здании Государственной думы. Знакомый Журавлева в результате нападения потерял 2 зуба и очутился в больнице.

Источник: http://zampolit.com/dossier/zhuravlyev-aleksey-aleksandrovich/

Ссылки