Заворотнюк, Анастасия Юрьевна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российская актриса театра и кино, телеведущая

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Заворотнюк Анастасия Юрьевна


Биография

Родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани.

Семья

Мать — народная артистка РСФСР Валентина Борисовна Заворотнюк, работала в Астраханском ТЮЗе. Отец, Юрий Андреевич Заворотнюк, телережиссёр, член академии Российского телевидения.


Образование

В 1988—1989 годах училась на историческом факультете Астраханского государственного педагогического института. Окончила Школу-студию при МХАТ им. Чехова (1993, курс Авангарда Леонтьева).

Карьера

В 1993-2004 - актриса Московского театра-студии под руководством Олега Табакова.

Карьера Анастасии Заворотнюк в стенах театра им. О. Табакова развернулась после успешного дебюта. По окончанию школы-студии Заворотнюк официально зачислили в труппу. Перед зрителями актриса предстала в образе Вари в постановке «Страсти по Бумбарашу» режиссера-постановщика В. Машкова. Эта роль долгие годы оставалась самой памятной для Заворотнюк.

Летом 2004 года раздался звонок, который позже изменил творческую биографию Заворотнюк. В трубке женский голос пригласил девушку на кастинг какого-то комедийного сериала. На пробы Анастасия отправилась без особого энтузиазма. Не имея представления о героине сюжета, она проходит в 10-ку кандидатов на главную роль. Затем неожиданно побждает и получает роль в семейном комедийном сериале «Моя прекрасная няня».

На небосклоне российской кинематографии зажглась новая звезда – няня Вика, она же Анастасия Заворотнюк. Сумасшедший круговорот событий завертел актрису. Съемки сериала отнимали по 12-16 часов в сутки, но вместе с тем ощущалась сладкая усталость и удовлетворение от проделанной работы. На Заворотнюк обрушилась слава и любовь миллионов зрителей разной возрастной категории. Роль няни Вики принесла ей не только известность и признание, но и первую серьезную награду - «Золотого Остапа», затем «ТЭФИ».

В 2005 году фото Анастасии Заворотнюк в глянце «Glamour» ознаменовалось премией и отметкой «Телевизионной актрисы года».

В качестве телеведущей выступала на разных телеканала, в том числе на "Первом канале", СТС, телеканале "Украина" и др.

С 2007 года девушка активно задействована в съемках полнометражных картин. Фильмы с Анастасией Заворотнюк разножанровые. Актриса сумела себя проявить в драматических постановках и боевиках, в религиозных и комедийных фильмах.

Кроме актерской деятельности выступила ведущей программы «Хорошие песни», «Танцы со звёздами», «Ледниковый период» и др. Выступала членом жюри теле-шоу и принимала участие в проекте «Две звезды».

Осенью 2012 года обзавелась одноименным юмористическим шоу – «Настя». Низкие рейтинги стали поводом закрыть проект. В 2013 году стала со-ведущей проекта «Две звезды» в компании Димы Нагиева.


Личная жизнь

Главным достижением в личной жизни Анастасия Заворотнюк считает рождение дочери Анны и сына Майкла. Отец детей –бизнесмен Дмитрий Стрюков, с которым Заворотнюк развелась в 2006 году после 10-летней семейной жизни. В этот период Заворотнюк некоторое время жила на две страны: в России занималась актерской деятельностью, а в США недвижимостью.

С 2006 года Настя встречалась с коллегой по сериалу, работодателем и мужем героини Вики - Сергеем Жигуновым. На тот момент Сергей принял сложное решение уйти из семьи к Анастасии, однако отношения продлились всего два года, после чего пара рассталась. Жигунов вернулся к жене.

В сентябре 2008 г. стало известно о свадьбе Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышёва. Ранее именитый фигурист и актриса отрицали любовную связь и намерения узаконить отношения. Торжество отметили в кругу близких людей, без пафоса и громких персон.

Компромат

До звездной карьеры в Москве Анастасия Заворотнюк являлась довольно посредственной актрисой в Астраханском театре, которую никто не замечал. Об этом она вспоминала в одном из интервью.

Настоящую слезу из публики знаменитости приноровились выжимать псевдоболезнями (как правило, смертельными). И псевдосвадьбами (по методу Анастасии Заворотнюк - пять церемоний за месяц). А если копнуть глубже? Пятьдесят процентов звездных романов на публику - выдумка.


Источники: http://24smi.org/celebrity/204-anastasiya-zavorotnyuk.html http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/1544/bio

Ссылки

  • Uzn 1454585102.jpg
  • Uzn 1454590599.jpg
  • Uzn 1454591222.jpg