Зубрин, Владимир Викторович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Зубрин, Владимир Викторович.jpg

Директор ФСКН России, генерал-полковник.

Биография

Родился 4 сентября 1950 г. в с. Белозерское Курганской области в семье служащих.

Образование

В 1971 году окончил Свердловский юридический институт и поступил на службу в органы прокуратуры Красноярского края.

Карьера

Работал следователем, старшим следователем, прокурором-криминалистом, заместителем прокурора района, начальником следственной части, первым заместителем областного прокурора. С августа 1988 года по май 2000 года занимал пост прокурора Курганской области.

В июне 2000 года Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации утвердил назначение Зубрина В.В. заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

Компромат

Занимая такую значимую должность, Зубрин не мог не познакомиться с предприимчивым бизнесменом Крупчаком, который был обвиняемым по уголовному делу №00380016/208/901256 в связи с хищением 20 процентов акций АЦБК -холдинга «Северная целлюлоза». Знакомство принесло свои плоды, уголовное преследование бизнесмена было прекращено.

Безнаказанность действий Зубрина была связана с лояльным отношением к нему полпреда по СЗФО и его окружения. Всем известна дружба Зубрина и Крупчака с Рыжаком и все тем же Бульбовым. Не удивительно, что после того как Зубрина за его «художества» выгнали из органов прокуратуры, он объявился на ключевом посту в органах наркоконтроля.

Сменив род деятельности, Зубрин не оставил своих друзей и продолжил активно отстаивать их интересы во всех инстанциях.

Источник: http://www.rospres.com/specserv/3435/?tmpl=component&print=1


Источник

http://www.russika.ru/zubrin/