Кебеков, Тимур Мурадинович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Кебеков, Тимур Мурадинович

Бывший прокурор Псковской области

Биография

Родился в 1963 г. в Орджоникидзе.

Образование

В 1985 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им.А.А. Жданова.

Карьера

С марта 2001 состоял в должности начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Ростовской области, а с ноября 2003 - в должности заместителя прокурора Ростовской области. 25 октября 2007 назначен на должность прокурора Псковской области.

Компромат

В августе 2007 подчиненный Кебекова - прокурор Красногородского района Псковской области Михайлов, находясь за рулём автомобиля, сбил насмерть гражданина Иванова, за что не понес никакой ответственности.

13.02.2009 Кебеков был привлечен к дисциплинарной ответственности «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, отсутствие контроля за работой подчиненных, повлекшие нарушения финансово-хозяйственной деятельности в прокуратурах Псковской и Ростовской областей». Еще будучи зам. прокурора Ростовской области Кебеков, в нарушение требований Федерального закона № 94-ФЗ, приобрел квартиру для семьи бывшего прокурора области Чаплина С.А. за счет средств федерального бюджета. В Псковской области Кебеков, фактически повторил «ростовскую схему» и также в нарушении законодательства приобрёл себе особняк за 12 миллионов рублей. Также проверка Генпрокуратуры установила незаконное списание на сумму свыше 2 миллионов рублей, необоснованные траты денежных средств на приобретение автотранспорта. По совокупности нарушений законодательства Кебеков получил строгий выговор. Продан «особняк Кебекова» тоже был с нарушением действующего законодательства. Данный факт освещался «Российской газетой».

В 2009 водитель прокуратуры Псковской области Вадим Вафин осужден на 9 лет лишения свободы за сбыт наркотиков, Псковская прокуратура обжаловала приговор и в результате срок Вафину снизили до 6 лет лишения свободы.

5 июня 2010 помощник прокурора Островской межрайонной прокуратуры Ворошилов на своём автомобиле сбил гражданку Васильеву, которая получила множественные травмы. В возбуждении уголовного дела было отказано. Сотрудники прокуратуры многократно были задержаны за вождение в нетрезвом виде, за что отделывались «дисциплинарными взысканиями».

28 апреля 2012 и.о. прокурора Усвятского района Иващенко А.А. (непосредственная креатура Кебекова) был осуждён за получение взятки.

В декабре 2012 заместитель прокурора Псковской области Канаева Э.Ф. и её дочь, помощник Островского межрайонного прокурора Анастасия Чаплыгина, разместили в соцсетях фотографии, на которых позировали в форме войск вермахта 1941-1945 годов. Поступок прокурорских работников подпадает под деяние, предусмотренное ст.20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», тем не менее, сотрудницы смогли избежать ответственности.

В феврале 2014 был отстранен от должности начальник СУ СКР по Псковской области Калинин А.Н., который будучи исполнителем воли Кебекова, инициировал возбуждение уголовных дел в отношении главного редактора газеты «Аргументы недели-Северо-Запад» Рогожука С.Н., который опубликовал материал о прокуроре (уголовное дело было прекращено, как незаконное) и главного редактора «Антикоррупционного фронта» Николаева П.А., который дал интервью СМИ, в котором раскрыл негативную информацию о сотрудниках псковской прокуратуры.

Ссылки