Королева, Наталия Владимировна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Наташа Королёва.JPG

Наташа Королёва


Наташа Королёва (настоящее имя Наталия Владимировна Порывай, укр. Наталія Володимирівна Поривай; род. 31 мая 1973, Киев) — советская и российская эстрадная певица и актриса украинского происхождения.

Заслуженная артистка России (2004).


Биография

Родилась в музыкальной семье. Её мать — Людмила Ивановна Порывай, является профессором, заслуженной артисткой Украины, дирижёром хоровой капеллы «Светоч». Отец — Порывай Владимир Архипович, был хормейстером академического хора.


Образование

В 1988—1991 она училась в Киевском эстрадно-цирковом училище по классу вокала.


Первые шаги

Впервые вышла на сцену в 1976 году, в трёхлетнем возрасте. Это были выступления с Большим детским хором радио и телевидения Украины. Она исполнила песню «Крейсер Аврора» (1976) на очередном съезде ВЛКСМ. В семь лет Наташа поступает в музыкальную школу по классу фортепиано и одновременно в хореографическую студию народного танца при хоре им. Верёвки.

В 12 лет, в 1985 году, на фестивале детской песни Наташа знакомится с композитором Владимиром Быстряковым. Она записывает его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Юная певица становится очень популярной на всех съездах, правительственных концертах, новогодних ёлках, Днях Города. Это был огромный жизненный опыт для маленькой Наташи, она научилась быть собранной, выносливой, самостоятельной и очень трудолюбивой.

В начале 1987 года в жизни Наташи был первый и единственный конкурс «Золотой Камертон», в котором она принимала участие как солистка киевской группы «Мираж» и стала дипломанткой этого конкурса. В этом же году композитор Александр Спаринский специально для Наташи пишет детский мюзикл «В стране детей».

Весной 1987 года первая в жизни Наташи съёмка на Центральном телевидении в программе «Шире круг». Летом 1987 года на фестивале в городе Евпатория на Наташу особое внимание обращает музыкальный редактор Центрального телевидения Марта Могилевская. Наташа оставляет ей аудиокассету со своими песнями. В дальнейшем эта кассета сыграет важнейшую роль в жизни Наташи.

Весной 1988 года Королёва пробует свои силы в качестве ведущей концертной программы «Киевская красавица», Академического концерта в Органном Зале, Международного чемпионата по художественной гимнастике. В 1988—1991 годах она училась в Киевском эстрадно-цирковом училище по классу вокала. Летом 1989 года, как ведущая солистка детской рок-оперы «Дитя мира» Наташа едет на гастроли в США. Проект имел грандиозный успех. Из Америки Наташа привезла приглашение на обучение в университете города Рочестера… Вскоре после уехала в Москву, на прослушивание к Игорю Николаеву.

Среди трёх претенденток он выбирает её, хотя с первого взгляда Наташа на него не произвела никакого впечатления. В 1990 году выходит песня Королёвой «Жёлтые тюльпаны», первая песня, написанная И. Николаевым для Наташи, вызвавшая очень неоднозначные отзывы, и которая принесла ей настоящую славу не только в СССР, но и за его пределами, вывела её впервые в финал фестиваля «Песня года».

В 1992 году состоялись гастроли певицы по России с заключительными концертами в спорткомплексе «Олимпийском» с программой «Дельфин и Русалка», в 1993 году — тур по Израилю, в 1994 году — гастроли в Германии, в 1997 году — в США (Нью-Йорк). Участница многих телевизионных конкурсов и передач, среди них: «Рождественские встречи», «Утренняя почта» и др.


На большой сцене

В 1990—1997 годах на телевидении вышли 13 видеоклипов певицы: «Жёлтые тюльпаны» (М. Могилевская, 1990), «Первый поцелуй» (И. Песоцкий, 1991), «Под летним дождём» (В. Владимиров, 1991); «Почему умирает любовь» (И. Песоцкий, 1991), «Киевский мальчишка» (И. Песоцкий, 1994), «Подсолнухи» (Д. Фикс, 1995), «Неужели это я» (Д. Фикс, 1995), «Маленькая страна» (О. Гусев, 1995), «Мужичок с гармошкой» (Д. Фикс, 1996), «Палочка выручалочка», «Не умирай» (Г. Гаврилов, 1997), «Лето кастаньет» (И. Николаев, 1997), «Бриллианты слёз» (О. Баженов, 1997).

После развода с Игорем Николаевым выпустила альбомы «Осколки прошлого», «Сердце», «Веришь или нет» и «Рай там, где ты». Выступила в роли ведущей разных программ и концертов. Принимала участие в телевизионном проекте «Танцы со звёздами» в России и на Украине и в проекте «Две звезды».

В 2010 году приняла участие в проекте «Подари себе жизнь» на телеканале «Россия 1». Со 2 июня 2012 года вела собственное шоу «Королева прайма» на канале НТВ. В эфир вышел только один выпуск. C 10 сентября 2012 года вместе со своей мамой, а позже с Александром Олешко и Романом Будниковым, ведёт кулинарное шоу «Время обедать» на Первом канале. Шоу просуществовало 2 телевизионных сезона. Осенью 2014 года проект уже не вернулся на экраны.

В ноябре 2013 года появились сообщения об её уходе со сцены. Но позже это было опровергнуто самой певицей на ее страничке в Instagram. По словам певицы, она прекратила только гастрольную деятельность (кассовые концерты), но выступления на днях города, других мероприятиях остаются, в том числе и корпоративные выступления. Сделано это для того, чтобы вернуться уже с новой обновленной программой.

В декабре на экраны музыкальных телеканалов выходит новая видеоработа под названием "Стояла и плакала". Наташа предстала в клипе абсолютно другой, новой для зрителя, который ее не привык видеть в таком драматично-лиричном образе.


Бизнес

Помимо основной профессии, Наташа Королёва занялась дизайном в ювелирной отрасли и в мае 2008 года представила ювелирную коллекцию «Дочки-матери». 21 сентября 2009 года в Москве, на Садовом кольце Наталья открыла свой салон красоты. В 2011 году открылся 2-й салон в Москве.


Политика

В 1996 году принимала участие в кампании «Голосуй или проиграешь» в поддержку переизбрания на второй срок президента России Бориса Ельцина. В 2003 году вступила в партию «Единая Россия».


Семья

  • Отец: Владимир Архипович Порывай (10 февраля 1940 — 1 сентября 1993).[8]
  • Мать: Людмила Ивановна Порывай.
  • Старшая сестра: украинская и американская певица Руся (Ирина Осауленко) (1968).
  • Первый муж: Игорь Юрьевич Николаев (1960).
  • Второй муж: Сергей Витальевич Глушко, псевдоним «Тарзан» (1970). Поженились 21 августа 2003 года.
  • Сын: Архип Сергеевич Глушко (19 февраля 2002).


Фильмография

Архангельск. 2009 год.

Роли в кино

  • 1997 — Новейшие приключения Буратино — Мальвина, певица
  • 2003 — Рецепт колдуньи — Людмила
  • 2004 — Против течения — камео
  • 2005 — Сыщики 4 (эпизод «Без шума и пыли»)
  • 2006 — Дедушка моей мечты — Кристина
  • 2007 — Держи меня крепче — Наталья Архипова
  • 2007 — Королевство кривых зеркал — участница от Бразилии на конкурсе «Кривовидение»
  • 2008 — Золотая рыбка — Марьюшка
  • 2008 — Парадокс — жена Вадика

Прочее

  • 1995 — Старые песни о главном — дочь председателя
  • 1996 — Старые песни о главном-2 — соседка-соблазнительница
  • 1997 — Старые песни о главном-3
  • 2000 — Старые песни о главном. Постскриптум
  • 2005 — Моя прекрасная няня (эпизод «Карточный король») — камео
  • 2006 — Счастливы вместе — камео, продавец спортивного тренажёра


Библиография

2009

Ястребов А. Мужчина — модель для сборки. Мужской стриптиз Праздничный стол от Наташи Королевой. Просто вкусно!

2010

Блюда для торжества и банкета


Компромат

Секс-скандал с участием Наташи Королевой возмутил депутата Милонова

Ссылки

  • Королева, Наталия Владимировна