Коряшкин, Георгий Алексеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Коряшкин Георгий Алексеевич - род. 3 марта 1969. Председатель совета директоров ОАО "Мостотрест", гендиректор «ЭнПиВи инжиниринг» (NPV Engineering), член совета директоров Новороссийского морского торговогопорта (НМТП).


Семь лет работал вместе с Игорем Ротенбергом. С 1999 г. в Минимуществе (с 2001 г. – начальник департамента экономики, тогда же Ротенберг стал замруководителя департамента ТЭК), с 2004 г. – в РЖД (Ротенберг возглавлял департамент имущества, а Коряшкин был его первым замом).


В 2006 г. Коряшкин стал гендиректором «ЭнПиВи инжиниринг», а Ротенберг – членом совета директоров компании.


С 2007 года входит в совет директоров Северо-Западной концессионной компанией (СЗКК). СЗКК создана в 2007 г. французской Vinci и ее подразделением Eurovia специально для работы в России. Никакой отчетности СЗКК не публикует, и о том, что в ее совет директоров с 2007 г. входит Георгий Коряшкин, стало известно из отчетов Новороссийского морского торгового порта (НМТП), в совет директоров которого он тоже входит (в отчете приведен послужной список Коряшкина). (У СЗКК есть и российский совладелец — компания «Н-транс», связанная с помощником Президента, бывшим министром транспорта Игорем Левитиным.


В 2008 году акционеры НМТП на годовом собрании избрали новый состав совета директоров. Из семерых его членов двое новичков: председатель правления Транскредитбанка Сергей Пушкин и гендиректор ОАО «ЭнПиВи инжиниринг» Георгий Коряшкин.

По данным СПАРК, 99,99% акций ОАО «ЭнПиВи инжиниринг» принадлежит Xfors Ltd (Кипр) Аркадия Ротенберга. Коряшкин представляет интересы Аркадия Ротенберга, А в совет «ЭнПиВи инжиниринг» входит сын Ротенберга — Игорь Аркадьевич Ротенберг.


С лета 2011 года Г.Коряшкин - совета директоров компании ОАО "Мостотрест". ОАО "Мостотрест" специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. Согласно списку афиллированных лиц на 30 июня 2014 года кипрская компания Marc O'Polo Investments Ltd (контролируется семьей Ротенбергов) принадлежит 38,63% акций "Мостотреста", ОАО "ТФК-Финанс" - 25,000003% акций.


8 июля 2014 года в Москве состоялось заседание совета директоров ОАО "Мостотрест" в новом составе, избранном на годовом собрании акционеров общества 27 июня. В соответствии с уставом общества на своем первом заседании совет директоров рассмотрел вопрос об избрании председателя совета и принял единогласное решение переизбрать на эту должность Георгия Коряшкина. Заместителем председателя совета директоров общества была переизбрана Мария Журба, корпоративным секретарем - Геннадий Богатырев.