Категория:Красноярская ОПГ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Красноярская ОПГ

- организованная преступная группировка, возникшая в Москве в середине 1980-х годов.

Красноярская ОПГ

Группировка выросла из молодежных банд, которые в начале 1980-х годов вели постоянные войны за территорию с другими преступными группировками, особенно с «люберами». Костяк группировки составили ранее судимые участники этих банд. Лидером «измайловских» был переехавший в Москву из Казани «авторитет» Олег Иванов.

Участники группировки легализовывали деньги и материальные ценности, добытые преступным путем, отмывали их в игорном бизнесе, с участием коммерческих структур. Через подставных лиц «измайловские» организовывали коммерческие структуры, посредством которых проходила перекачка денежных валютных средств за границу. Денежные операции осуществлялись с помощью лиц, занимавших высокие посты в органах государственной власти и управления, за что те в качестве вознаграждения получали крупные суммы денег в валюте. За границей деньги вкладывались в недвижимость. Участники группировки пытались взять под контроль операции по экспорту редкоземельных металлов, совместно с другими группировками пытались найти выходы на каналы приобретения радиоактивных веществ с целью последующего экспорта их за границу. «Измайловскими» был создан ряд предприятий по производству ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней.

Измайловская ОПГ существует и в настоящее время. Действует в Красноярске, Братске, Хабаровске, Калининграде, на Дальнем Востоке (в частности, «измайловские» контролируют древесный, алюминиевый и целлюлозный бизнес). Также группировка активна в США, Германии и Нидерландах. «Измайловские» покупают недвижимость за рубежом, контролируют банки и казино.

Лидером группировки является Сергей Аксенов (Аксен).

Страницы в категории «Красноярская ОПГ»

Показаны 2 страницы из 2, находящихся в данной категории.