Лепс, Григорий Викторович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский певец грузинского происхождения, композитор, продюсер, член Международного союза деятелей эстрадного искусства

Лепс, Григорий Викторович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Российский певец Григорий Лепс (настоящая фамилия - Лепсверидзе) родился 16 июля 1962 года в Сочи. Его отец – Виктор Лепсверидзе – работал на мясокомбинате, мама - Натэлла Семёновна – на хлебозаводе.

Григорий Лепс учился в средней школе №7 Сочи и, по собственному признанию, был аховым учеником, преподаватели его называли не иначе, как «проклятый двоечник». Зато будущий певец увлекался музыкой и спортом. Он окончил музыкальное училище и овладел мастерством игры на ударных инструментах, а после пошел в армию. После демобилизации Григорий Лепс начал петь в ресторанах Кавказа и играть в рок-группах. В 80-х даже солировал в группе «Индекс-398».

В сочинских ресторанах Григорий Лепс пел ночи напролет. Усталость снимал только алкоголем, другие средства уже не работали. Артист понял, что если не взберется на следующую ступеньку, то выдохнется как артист. Поэтому решено было ехать в Москву. Причем, подчеркивает артист, в российскую столицу он поехал не за славой, как таковой.

Москва встретила не гостеприимно. Артист был мало кому интересен. Поэтому он начал много пить и даже злоупотреблять наркотиками. Внешний вид был соответствующий – вес артиста достигал 100 килограммов. Люди, которые обещали помочь с карьерой - исчезли. Впрочем, в Москве артист не бедствовал. Признается, что на посиделки в ресторанах хватало.

Творческий рост Григория Лепса начался в 1995 года. За год до этого он начал записывать свой первый альбом под названием «Храни Вас Бог». Туда и вошла известная песня «Натали». На композицию сняли видеоряд. Правда, сам Лепс увидел его, когда лежал с язвой желудка в Боткинской больнице. Именно по этой же причине он не смог выступить на «Песне-95». Болезнь отняла у артиста 35 килограммов. С того времени Григорий Лепс не принимает алкоголь и наркотики.

В 1997 году свет увидел второй альбом Лепса «Целая жизнь». И тогда же артист спел на промежуточном концерте «Песня года - 97» с композицией «Раздумья мои». Спустя год Григорий выступает уже у Аллы Пугачевой на «Рождественских встречах». Там он исполнил песню «Все равно увижу».

Еще через два года Григорий Лепс выпустил альбом «Спасибо, люди». Тогда же снял клипы на песни «Ну и что», «Крыса», «Первый день рождения» и «Шелест». А вскоре потерял голос и пережил операцию. После восстановления, в 2002 году артист представил альбом «На струнах дождя», снял клипы на песню «Я верю, я дождусь» и «Рюмка водки на столе».

В 2004 году Григорий Лепс записал пластинку «Парус», которая состояла из песен Владимира Высоцкого в аранжировке Евгения Кобылянского. На заглавную композицию «Парус» был снят клип. В марте певец вышел на сцену в Кремле с двухчасовой программой «Парус. Live». На концерте были исполнены композиции с диска «Парус» и лучшие треки с предыдущих альбомов.

Спустя год Лепс презентует первый сборник под названием «Избранное… 10 лет», а спустя год записывает альбом «Лабиринт» и снимает три клипа на песни «Она», «Вьюга», «Лабиринт». Кстати, песню «Лабиринт» в свой репертуар посоветовала взять Алла Пугачева .

Очередной альбом «В центре Земли» появился в 2006 году. Осенью того же года артист дал концерт в спорткомплексе «Олимпийский» «В Центре Земли. Live». Зал слушал как новые композиции, так и уже известные.

В 2007 году Лепс выпустил сборники лучших видеоклипов «Я – живой!» и лучших песен «Вся жизнь моя – дорога…». А через несколько месяцев собирает слушателей в Государственном Кремлевском Дворце на концерт-презентацию нового альбома композиций из репертуара Высоцкого «Второй». Ирина Аллегрова и Григорий Лепс.

В том же 2007 году Григорий Викторович записал знаменитые дуэты «Я тебе не верю» с Ириной Аллегровой и «Она не твоя» со Стасом Пьехой. На хиты позже сняли клипы. Кстати, музыку для композиций писал композитор Виктор Дробыш.

9 ноября 2008 года Григория Лепса экстренно госпитализировали в реанимацию городской больницы Дмитрова. Предположительный диагноз «кровотечение и открытая язва желудка». Через сутки артиста специализированная бригада медиков скорой помощи доставила в московскую клинику, через 14 дней Григорий выписался и уже 1 декабря дал сольный концерт в Санкт-Петербурге.

Три дня февраля 2009 года Григорий Лепс посвятил презентации новой программы «Водопад». Он пел для слушателей в Кремлевском Дворце. Три концерта посетили более 15 тысяч человек. Через месяц после концертов Григория Лепса опять госпитализировали, на этот раз с «острым бронхитом». Но уже в мае артист опять на ногах – с гастролями в Германии. В октябре 2009 года он выпускает альбом «Водопад» с 16-ю новыми песнями. А в конце ноября он дает концерт в СК «Олимпийский». В комплекс послушать Лепса пришли 18 тысяч человек.

Через год Григорий Викторович переиздал свой альбом «Водопад» и выпустил сборник лучших песен под названием «Берега. Избранное». В феврале 2011 года певец снова презентует пластинку. В «Крокус Сити Холле» он представил «Пенсне». На песни «Измены» и «Обернитесь», с альбома, он снял клипы.

Летом 2011 года Григорий Лепс начал трудиться над совместной пластинкой с коллегой Александром Розенбаумом. При участии Розенбаума и Кобзона был снят видеоклип на композицию «Вечерняя застольная». И непонятно по какой причине Григорий Лепс вернулся к шансону, однако многие говорят, что творчество Александра Розенбаума стоит на уровень выше других исполнителей этого жанра.

В июле на концерте в честь своего дня рождения Лепс впервые исполнил песню «Я стану водопадом». Через несколько дней Григорий спел вместе с группой «Вельвеt» песню «Капитан Арктика» на открытии «Новой волны» и представил композицию «Судьба-Зима». А в другие дня конкурса исполнил «Любовь нас выбирает» и «Мое весеннее танго». 18 октября 2011 года указом президента Дмитрий Медведев Григорий Лепс был удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

В декабре певец вместе с Тимати представил песню «Реквием по любви», а также презентовал совместное творение с Розенбаумом «Берега чистого братства» на сцене Государственного Кремлевского дворца. Некоторые личные песни артисты исполнили дуэтом («Самый лучший день», («Утиная охота», «Рюмка водки на столе»). На сцене работали две команды музыкантов.

Лепс известен своим особым, так сказать «рычащим», тембром голоса. Сам он называет свой стиль «эстрадной песней с элементами рока». Как признается артист, у него есть шансонные песни, но сейчас они ему не интересны.

Первая супруга Григория Лепса Светлана Дубинская училась вместе с артистом в музыкальном училище. Брак закончился разводом. Сейчас певец женат во второй раз, на балерине из балета Лаймы Вайкуле Анне Шаплыковой.

У артиста четверо детей. От первого брака у Лепса дочка Инга (1984 года рождения), она живет в Великобритании. Вторая дочка Ева родилась в 2002 году, третья – Николь – в 2007 году. Единственный сын Вано (Иван) появился на свет 6 мая 2010 года.

Лепс находится в прекрасной творческой форме. Он собирает полные залы, записывает новые песни и пробует себя в новом амплуа. В январе 2015 Григорий Лепс провел в родном Сочи музыкальный фестиваль «Рождество на Роза Хутор», гостями которого стали звезды отечественной эстрады: Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, Стас Михайлов, Ирина Аллегрова, Валерий Меладзе, Стас Пьеха и многие другие. Гала-концерт фестиваля из Красной поляны посмотрела миллионная аудитория Первого канала. В начале 2015 года Георгий Викторович впервые выступил в роле конферансье, став в паре с Гариком Мартиросяном ведущим в шоу «Главная сцена» на телеканале «Россия-1». Григорий Лепс на слепых прослушиваниях. Проект «Голос» В конце 2015 года Лепс вместе с Полиной Гагариной, Александром Градским и Бастой певец занял кресло наставника в популярном проекте «Голос» на Первом канале. Участник команды Григория Лепса, иеромонах Фотий стал победителем конкурса.

Источник: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%81.html

Ссылки