Ликсутов, Максим Станиславович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Максим Ликсутов
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Бизнесмен, мультимиллионер

Биография

  • Родился 19 июня 1976 года в городе Локса Эстонской ССР.
  • Родители Максима в молодости переехали работать на судостроительном заводе в Эстонию из Тульской области.
  • С 1998 года Ликсутов живёт в Москве, с тех же пор является налоговым резидентом Российской Федерации. В Москве обосновалась и семья: родители и жена с детьми. Его сестра живёт в Таллине.

Образование

  • В 2007 году окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова по специальности «Финансы и кредит»
  • В 2012 году — Международный юридический институт по специальности «Менеджмент организации».
  • Ликсутов свободно говорит на английском, эстонском и шведском языках.

Бизнес в Эстонии

Предпринимательская деятельность Ликсутова началась в Эстонии, где он ещё школьником уже был известен как спортсмен-пловец. Угольный бизнес Ликсутова и его соседа по дому, предпринимателя Сергея Глинки, в угледефицитной стране был связан с поставками и перевалкой кузбасского угля. Глинка, будучи старше Максима на 10 лет и уже имея опыт в угольной отрасли, пригласил своего приятеля заняться очисткой и перевалкой угля в таллинском порту. В прессе отмечалось, что уже в то время Ликсутов отличался исполнительностью и умением быстро обучаться, способностью эффективно договариваться в порту с начальниками; сумел найти и приобрести нужное оборудование, наладить технологические процессы по очистке и перевалке угля, организовать работу с предпринимателями по сбыту угля как внутри Эстонии, так и на экспорт. Деловым партнёром Ликсутова и Глинки в то время стал Рустам Аксёненко, сын министра путей сообщения РФ Николая Аксёненко.

Эстонская газета «День за днём», 24 декабря 2007:

«Максим Ликсутов и его партнёр Сергей Глинка стали известными в Эстонии примерно в 1997, когда они начали строить в Эстонии угольный терминал для российского экспорта на Запад. Молодые бизнесмены быстро завоевали внимание как образец т.н. российских бизнесменов нового времени. Их характеризуют безупречные костюмы, машины экстра-класса, хорошие манеры, знание западного делового этикета. Единственное, что отличало их от западных бизнесменов, так это то, что они оставались в тени и старались не привлекать внимания журналистов. Их предприятие Transgroup Invest находится в чёрном, как уголь, блестящем здании на улице Йыэ в Таллинне. Еще молодые бизнесмены открыли там итальянский ресторан Gianni. На шикарно обставленной церемонии открытия они играли в прятки с фотографами, всеми силами стараясь не попасть на снимки».

В 2005 году Ликсутов получил гражданство Эстонии «за вклад в развитие местной экономики».

В апреле 2007 года обычно сторонившийся политики Ликсутов подверг критике демонтаж памятника погибшим советским солдатам в центре Таллина, что было воспринято официальными кругами в Эстонии как нелояльность. К маю 2007 года у бизнеса Ликсутова в Эстонии по ряду причин явственно обозначились проблемы, и Максим заявил в местной печати о намерении перевести штаб-квартиру Transgroup Invest в Россию. К этому времени из материальных активов у Ликсутова в Эстонии оставался простаивающий угольный терминал и ресторан итальянской кухни Gianni.

Бизнес в России

  • С 1999 года занимал руководящие должности в российских транспортных компаниях. Являлся членом совета директоров ОАО «Первая Грузовая Компания» и ОАО «ТрансКонтейнер».
  • В 2001—2011 годах Ликсутов являлся председателем совета директоров ООО «ТрансГрупп».
  • В 2003—2011 годах был членом совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг», однако, по утверждению Ликсутова, никогда не контролировал эту компанию в качестве мажоритарного акционера.
  • Занимал посты главы представительства АО «ВорлдВайд Инвест АС», президента МТК «ЮниТранс», был руководителем компании «Иристон-сервис».
  • В 2009—2010 годах Максим занимал должность генерального директора ООО «Аэроэкспресс»; являлся членом совета директоров ООО «Аэроэкспресс», владел 25 % акций данной компании. По словам Ликсутова, он никогда не владел офшорными компаниями.

Ещё в Эстонии Ликсутов вынашивал идею запуска комфортабельных скоростных региональных электропоездов, угадав в ней привлекательный для пассажиров перспективный продукт с высокой долей добавленной стоимости. Воплотить идею в жизнь Максиму удалось только в России, проекту он отдал около 5 лет. Поворотным в карьере бизнесмена стало 28 марта 2011 года, когда Ликсутов при весьма выгодных для себя обстоятельствах познакомился с Владимиром Путиным. В этот день премьер-министр вместе с Сергеем Собяниным, Владимиром Якуниным и Ликсутовым за полчаса прокатился в аэроэкспрессе от аэропорта Шереметьево до Белорусского вокзала и оценил преимущества этого вида транспорта, — в том числе значительную экономию времени в сравнении с автомобилем. Сопровождавшие журналисты отметили, всю дорогу довольный Путин просидел у окна, слушая рассказы Якунина и Ликсутова о планах и перспективах по развитию аэроэкспрессов. Положительные впечатления главы правительства от этой поездки, по оценкам комментаторов, сыграли решающую роль в стремительном карьерном взлёте Ликсутова.

В Правительстве Москвы

Уже через месяц, 29 апреля 2011 года Ликсутов занял пост советника мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. 6 декабря 2011 года распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина № 745-РМ Ликсутов назначен на должность руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра Москвы. Согласно служебной иерархии, находился в подчинении Н. Лямова, занимавшего в правительстве Москвы пост заместителя мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Ликсутов в день назначения на госслужбу пообещал, что откажется от участия в бизнесе в пользу других акционеров. В октябре 2013 года пресса сообщила, что на самом деле Ликсутов передал свои доли в бизнесе супруге Татьяне. Как выяснилось три месяца спустя — уже бывшей супруге.

25 сентября 2012 года назначен заместителем мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. На этом посту сменил Николая Лямова. Ликсутов сохранил за собой должность руководителя транспортного департамента. Ликсутов стал первым легальным миллионером, занявшим высокую должность в правительстве Москвы.

Отказ от гражданства Эстонии

От эстонского гражданства отказался в 2011 году в связи с назначением на пост руководителя столичного транспортного департамента. Заявление на отказ от гражданства Эстонии было удовлетворено правительством Эстонской республики в феврале 2012 года.

Компромат

Ранее была опубликована статья в блоге Навального: НУ ВОТ ЗДЕСЬ МЫ ТОЧНО ПРИЖАЛИ ЖУЛИКА К СТЕНКЕ (https://navalny.com/blog/2014/05/27/post_3599.html). Затем состоялся суд, обязявший Навального написать опровержение и выплатить Лискутову штраф в размере 600 тысяч рублей.

Расследования журналистов продолжились

Заммэра Москвы вывел жену в офшор

Миллионер Максим Ликсутов оформил зарубежные активы на супругу, самую богатую гражданку Эстонии, и развелся

Оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что Максим Ликсутов и его жена владеют зарубежными активами. Он ссылается на данные эстонского бизнес-реестра, по которым Ликсутов прекратил владеть активами эстонской фирмы Transgroup Invest AS 20 июня 2013 г., в тот же день такое же количество акций компании появилось у Татьяны Ликсутовой. Transgroup принадлежат доли в «Аэроэкспрессе», ОАО «Городская система скоростного трамвая» и «Рейлтрансавто». Навальный считает это конфликтом интересов.

Ликсутов опроверг информацию о том, что его жена Татьяна владеет зарубежными акциями в обход закона: 26 июня прошлого года они развелись. А запрет вступил в силу 19 августа. По решению Замоскворецкого суда Москвы вся зарубежная собственность перешла к бывшей супруге чиновника, имеющей гражданство Эстонии. Ликсутов сообщил, что доли в российских бизнес-активах он продал. Год назад он рассказывал «Ведомостям», что продал все совместные с бывшими партнерами активы.

В правительство он пришел из транспортного бизнеса: Ликсутов считался совладельцем транспортных компаний «Трансмашхолдинг», «Трансгрупп АС», «Аэроэкспресс», «Городская транспортная система скоростного трамвая», «Московские монорельсовые дороги» и совместных компаний с РЖД — «Рейлтрансавто», Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).


45053Ликсутовы.jpg


«Мы (в Фонде борьбы с коррупцией) предполагали, что начнется эпидемия разводов, но не предполагали, что заммэра готов вот так смеяться над всеми. Обратите внимание на тайминг: выносится закон на первое чтение — и через 10 дней они подают на развод, потом закон обсуждается, решается, включать или нет недвижимость, они не приходят в суд. А когда закон принимают, он отдает ей эти акции — и через неделю они разводятся», — комментирует Навальный. Он считает развод московского чиновника фиктивным — для того чтобы формально не нарушать закон.

Пресс-служба мэра сообщила, что «Ликсутов своевременно, в соответствии с федеральным законом, подал сведения об имуществе. Никаких нарушений нет».

Перед тем как начали ужесточать законодательство в части декларирования доходов, чиновники сплошь и рядом стали разводиться, говорит Владислав Добровольский, руководитель корпоративной практики юридической группы «Яковлев и партнеры», российское законодательство в этой части несовершенно.

Оценка состояния

$650 млн достигали, по оценке Forbes, в 2013 г. активы Ликсутова. А Татьяну Ликсутову в октябре прошлого года признали самой богатой женщиной Эстонии, оценив ее состояние в 103,6 млн евро.

Офшорные владения Ликсутовых

Оригинал этого материала © navalny, 16.01.2014, офшорный госслужащий. Бобровый воротник выдал его

Как мы все знаем, в стране идёт деофшоризация. Полным прям ходом.

И даже шире: идёт борьба со всякими вредоносными иностранными инвестициями.

Кроме того, Президент Российской Федерации, национальный лидер, Владимир Владимирович Путин взял курс на национализацию элит. Поэтому госслужащим и их супругам строжайше запрещено не просто офшорным/иностранным бизнесом заниматься, а даже и иметь счета заграницей и владеть иностранными финансовыми инструментами.

Тем, у кого есть в семье иностранные счета и иностранные акции строго-настрого закрыт ход не просто на госслужбу, но и даже на выборные должности.

И вот обратили мы свой взгляд на известного мультимиллионера и, по совместительству, заместителя Мэра города Москвы Максима Станиславовича Ликсутова.


45031Лискутов.jpg

Максим Ликсутов (слева в дубленке с неброским бобровым воротником) и Сергей Собянин (справа)

Помимо дублёнки Максим Станиславович имеет три земельных участка и жилой дом площадью 2130 кв.м. в России, жилой дом и земельный участок в Италии, две квартиры и шесть земельных участков в Эстонии; четыре автомобиля класса «люкс», в том числе два суперкара Lamborghini Diablo и Dodge Viper, а также пять мотоциклов.

Ну, ладно, красиво жить не запретишь. Неужели мы будем завидовать автомобилю Ламборгини Дьябло, зная, что сейчас Максим Станиславович Ликсутов взвалил на себя тяжкую долю чиновника, ему и его жене запрещены иностранные счета и финансовые инструменты, бизнесом он не занимается и работает слугой народа.

Вот и сам Ликсутов это решительно подтверждает:

"Я продал все совместные с бывшими партнерами активы. У меня не осталось никаких активов, кроме ресторана в Таллине, который принадлежит супруге, и моей личной недвижимости."

[...] подлый удар в спину госслужащего Ликсутова наносит Эстония, чьим гражданином Максим Станиславович ранее являлся. Дело в том, что эстонцы свихнулись на прозрачности и электронных данных, которые может проверить каждый. Это хорошо для эстонских граждан, но плохо для чиновников, скрывающих свои активы.

Эта симпатичная девушка - Татьяна Ликсутова, жена заместителя мэра города Москвы Максима Ликсутова.


45032Ликсутова.jpg


Татьяна Ликсутова

А вот скриншот из общедоступного бизнес-реестра от 13 января сего года.


45033.jpg


Он подтверждает, что Максим Ликсутов нагло лжёт нам всем (включая Путина, Чайку, Бастрыкина и Иванова). Он совсем не продал эстонскую фирму Transgroup Invest AS, через которую владел российскими активами. Он тупо переоформил акции на жену.

И Татьяна Ликсутова, жена российского госслужащего, официально владеет запрещенными финансовыми инструментами - акциями эстонской компании.

Скриншот показывает (смотреть снизу вверх): 1. акциями владеют Ликсутов и Глинка. 2. акциями владеют Ликсутов и Глинка (но уставной капитал теперь в евро). 3. (третья строчка сверху) Ликсутов продаёт акции 20.06.13 4. акциями владеют Глинка и Татьяна Ликсутова. Причем у Ликсутовой ровно столько же акций, сколько было у мужа.


45034Сведения.jpg


Также Ликсутова владеет таллинским рестораном Gianni и мебельной фабрикой Aprica Style. Но это уже даже не важно.

Что же такое Transgroup Invest AS?

Может, это безобидная фирмёшка на которую только и оформлена, что дублёнка с бобровым воротником?

Не совсем.

Через Transgroup Invest AS Ликсутов контролирует ООО "ДЕЛЬТА-ТРАНС-ИНВЕСТ" и ООО "ТРАНСГРУПП АС", которым в свою очередь принадлежат Аэроэкспресс,

крупнейший железнодорожный перевозчик автотранспорта РейлТрансАвто, ОАО "Городская транспортная система скоростного трамвая" и много других фирм.

По клику открываются выписки из ЕГРОЮЛ. Информация стопроцентрая и проверяемая.

Напоминаю, что заместитель мэра Москвы Ликсутов не абы какой заместитель, а по транспорту.

И, удивительное совпадение, все сохраняющиеся и развивающиеся бизнес-интересы Максима Ликсутова тоже лежат в области общественного транспорта.

Мы все очень любим общественный транспорт и ратуем за его развитие. Но нам очень не нравится конфликт интересов: человек, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведёт свой личный бизнес в этой области. И нам совсем и категорически не нравится, что чиновник, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведёт тайный и скрытый бизнес в этой области. А нам врёт, что бизнеса нет.

Это и называется: коррупция.

Аэроэкспресс - это крупнейший проект в области общественного транспорта, очень сильно завязанный на государственные решения.

Городская транспортная система скоростного трамвая - тут, извиняюсь, название говорит само за себя.

Не надо никакой конспирологии, чтобы по иному взглянуть на фанатичную любовь Ликсутова и ликсуто-фанов к трамваям, в свете таких фактов.

Это уже никакая не публичная любовь к общественному транспорту. Это тайная любовь к бюджетным деньгам, выделяемым на общественный транспорт.

Чтобы Максим Станиславович Ликсутов и его начальник Сергей Семёнович Собянин не думали , что ФБК ограничился «пробиванием" по эстонскому реестру, то их вниманию представляется вся схема офшорных владений заммэра Ликсутова (наверное, не всех, но тех, которые мы открыли):


45035схемы.jpg

Вот здесь схемой можно полюбоваться в полный размер [Увеличение: http://navalny.ru/liksutov/]

Схема обширна и для её разъяснения нужно писать отдельный пост.

Я очень рассчитываю на то, что когда буду писать пост с объяснениями, то мне не придётся называть Ликсутова "заммэром" и "госслужащим".

Нарушение закона очевидно, серьёзно и непровержимо.

Фонд борьбы с коррупцией требует от мэра Москвы Собянина немедленной отставки г-на Ликсутова в связи с грубым и преднамеренным нарушением закона, запрещающего супругам госслужащим иметь иностранные финансовые активы.

Помимо формального нарушения, налицо ещё и наглая ложь избирателям, скрытый конфликт интересов и, скорее всего, коррупция.

Ссылки

Источник публикации

Ссылки