Линшиц, Игорь Леонидович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский предприниматель. Создатель и владелец концерна Нефтяной и инвестиционной компании Delin Capital

Линшиц, Игорь Леонидович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 18 декабря 1963, Рустави, Грузинская ССР; в 1988 г. окончил Московский институт тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова; в 1989 г. организовал кооператив по производству изделий из пластмассы; в 1991 г. вошел в число партнеров СП "САП", которое было одним из первых в СССР совместных предприятий в области нефтепереработки; в 1993 г. создал и возглавил концерн "Нефтяной"; член бюро Правления Российского Союза промышленников и предпринимателей; увлекается плавание, велосипед, путешествия; женат трое детей. 27.01.2006 г. Президент концерна "Нефтяной", в состав которого входит одноимённый коммерческий банк, объявлен в федеральный розыск.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", Игоря Линшица обвиняют в незаконных банковских операциях, а также легализации преступных денег. По версии следствия, Линшиц получил незаконный доход в размере 57 миллиардов рублей. По некоторым сведениям, И.Линшиц финансировал правую либеральную оппозицию, в частности, бывшего премьера Касьянова и партию СПС. 29.03.2006г. Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда, который 1 марта выдал санкцию на арест директора концерта "Нефтяной" и одноименного банка Игоря Линшица. 

Тем самым, суд отклонил жалобу адвоката, который просил отменить это решение и изменить обвиняемому меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей. Игорь Линшиц был объявлен в федеральный розыск по обвинению в "незаконной банковской деятельности" (ст. 172 УК РФ) и в "легализации денежных средств, полученных преступным путем" (ст. 174 УК РФ). Ему инкриминируется незаконная легализация 57 млрд рублей. 1 марта этого года Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест главы концерна.

Источник: http://viperson.ru/people/linshits-igor-leonidovich

Ссылки