Магдеев, Рустэм Эльбрусович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Помощник Премьер-министра Республики Татарстан

=== Помощник Премьер-министра Республики Татарстан ===
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

История леса Минобороны в Приволжском районе, оказавшегося, по-видимому, ненужным военному ведомству, и потому приватизированного Казанью и республикой, показательна.

Началась она с публикаций местных СМИ в 2012 году об ушедшем в оффшор усадском лесе. Как выяснило тогда издание Интертат.ру, еще 4 декабря 2007 года постановлением Кабмина РТ №689 этот участок леса был переведен в границы села Усады для жилищного строительства.

Собственником 1,5 га, размежеванных впоследствии на несколько участков, стало ООО «Открытые инвестиции», чьим учредителем вплоть до 2009 года являлся Магдеев Рустэм Эльбрусович. Затем в списках учредителей фирмы Магдеева сменили некий Вафин Фархат Салихзянович и зарегистрированная на Кипре фирма с ограниченной ответственностью «Блогверс холдингс лимитед» (Blogverse holdings limited).

По данным информационной системы СПАРК, в 2013 году долей кипрской конторы в уставном капитале вновь завладел Магдеев. Но на сей раз уже не Рустэм Эльбрусович, а Эльбрус Рустэмович. Судя по всему, сын.

Как писали СМИ, Рустэм Магдеев в середине 2000-х был известен как помощник тогдашнего премьер-министра и нынешнего президента РТ Рустама Минниханова. Сейчас он – довольно успешный бизнесмен. Настолько, что человек, на него похожий, как аккуратно выразились журналисты «Собеседника», обитает в одном из самых дорогих микрорайонов Москвы и даже всего мира - «Золотой миле». Так условно называется участок города между Остоженкой и Пречистенской набережной. Сам Магдеев был замечен журналистами, решившими получше изучить обитателей «мили», как раз на Пречистенке.

Похоже, что этот бизнесмен остается влиятельной фигурой в Татарстане. К примеру, 9 июня президент Татарстана в своем аккаунте в Instagram выложил несколько фото и видео с торжества с поющим Михаилом Боярским и произносящим речь Ильсуром Метшиным. В одном из запечатленных мужчин (с двумя медалями на пиджаке) читатели узнали Магдеева Рустэма Эльбрусовича, а в мероприятии – его пятидесятилетний юбилей.

Источник: http://kazan.mk.ru/articles/2014/09/16/lesnye-bratya-pervoe-stroitelnoe-upravlenie-pribralo-k-rukam-tret-ugodiy-minoborony-v-kazani.html

Ссылки