Малазийские авиалинии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Malaysia Airlines Logo

Malaysia Airlines (MAS) - национальная государственная авиакомпания Малайзии со штаб-квартирой в Аэропорту имени султана Шах-Абдул-Азиза (Субанг, Селангор), выполняющая регулярные коммерческие перевозки по 85 пунктам назначения на шести континентах мира.

Главным транзитным узлом (хабом) авиаперевозчика является Международный аэропорт Куала-Лумпур, в качестве вторичных хабов используются Международный аэропорт Кота-Кинабалу и Международный аэропорт Кучинг.

Общие сведения

Со своим дочерним перевозчиком Maswings авиакомпания Malaysian Airlines выполняет рейсы по 85 пунктам назначения, работая на рынке пассажирских перевозок в странах Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии, Среднего Востока и на трансконтинентальных маршрутах между Европой и Австралией. До октября 2009 года MAS выполняла регулярные трансатлантические рейсы из Куала-Лумпура в Ньюарк с промежуточной посадкой в Стокгольме. Маршрутная сеть авиакомпании также включает в себя регулярные дальнемагистральные рейсы между Куала-Лумпуром и Лос-Анджелесом с посадкой в Тайбее. В 1997 году Boeing 777-200ER авиакомпании совершил самый дальний в истории гражданской авиации беспосадочный полёт из Сиэтла в Куала-Лумпур, маршрут которого проходил над европейским и африканским континентами. Этот рекорд был был побит спустя восемь лет демонстрационным полётом Boeing 777-200LR из Лондона в Гонконг.

Помимо основной деятельности в области коммерческих авиаперевозок, компания через свои филиалы занимается техническим обслуживанием, текущим и капитальным ремонтом воздушных судов. Malaysia Airlines имеет четыре дочерние авиакомпании Firefly, MASwings, MASkargo и MASCharter, первая из которых выполняет регулярные пассажирские рейсы на региональных направлениях из базового Международного аэропорта Пинанг, а вторая специализуется на пассажирских и грузовых авиаперевозках между аэропортами острова Калимантан. Третья дочерняя компания «MASkargo» работает в области грузовых воздушных перевозок, а «MASCharter» — на чартерных рейсах по всему региону, используя при этом самолёты из флота материнской авиакомпании. После проведения масштабных финансовой и операционной реструктуризаций Malaysia Airlines в настоящее время успешно приобретает небольшие авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона, интегрируя их как в собственную маршрутную сеть, так и в сферы деятельности своих дочерних предприятий.

С разделения в 1973 году авиакомпании Malayan Airways на два независимых перевозчика к настоящему времени Malaysia Airlines приобрела заслуженную репутацию одной из лучших авиакомпаний мира по уровню обслуживания пассажиров и уровню авиационной безопасности, что подтверждается многочисленными ежегодными премиями и наградами международных организаций, специализирующих в области изучения и анализа рынка коммерческих авиаперевозок. Malaysia Airlines является одной из шести авиакомпаний мира (наряду с южнокорейской Asiana Airlines, гонконгской Cathay Pacific, катарской Qatar Airways, сингапурской Singapore Airlines и индийской Kingfisher Airlines), имеющей высший пятизвёздочный рейтинг по оценке компании Skytrax, и одной из четырёх авиакомпаний мира (вместе с Asiana Airlines, Kingfisher Airlines и Qatar Airways), так же носящей пятизвёздочный рейтинг Skytrax в области контроля качества и сервиса обслуживания авиапассажиров.

История

Airspeed Consul — первый тип самолётов, эксплуатировавшийся в авиакомпании Malayan Airways

История Malaysia Airlines восходит к созданию в 1937 году частной коммерческой авиакомпании Malayan Airways. После получения Малайзией статуса независимого государства в 1957 году, компания была переименована в «Malaysian Airways». В 1966 году на базе перевозчика была создана совместная сингапуро-малайзийская авиакомпания Malaysia-Singapore Airlines, собственность которой распределялась в равных долях между правительствами двух стран. В 1972 году компания разделилась на два независимых авиаперевозчика Malaysia Airline System и Singapore Airlines, первый из которых в 1987 году очередной раз изменил собственное название на существующее в настоящее время Malaysia Airlines.

Маршрутная сеть

Boeing 777.jpg

Boeing 777 Malaysia Airlines у гейта аэропорта Аделаиды

MH138.JPG

Boeing 777 — садится Emirates Airline, ожидает на полосе Malaysia Airlines

В настоящее время маршрутная сеть Malaysia Airlines наряду с авиакомпаниями Air France/KLM, British Airways, Delta Air Lines, Emirates Airline, Korean Air, Qantas, Qatar Airways, Singapore Airlines, South African Airways и United Airlines включает в себя пункты назначения на всех шести обитаемых континентах мира.

До введения программы антикризисного управления в 2006 году Malaysia Airlines выполняла регулярные пассажирские рейсы по 114 международным направлениям, в 2011 году число международных регулярных маршрутов составило 87 пунктов. Главным транзитным узлом (хабом) авиакомпании является Международный аэропорт Куала-Лумпура, который позиционирован как один из крупнейших коммерческих авиаузлов в Юго-Восточной Азии. Malaysia Airlines вместе со своими дочерними перевозчиками MASWings и Firefly выполняет ежедневные рейсы из Куала-Лумпура практически по всем аэропортам острова Борнео. Кроме того, перевозчик занимает одну из ключевых позиций в так называемых кенгуриных маршрутах, обеспечивая максимум в течение пяти часов в Куала-Лумпуре стыковки между рейсами из Европы с беспосадочными рейсами в Австралию. Malaysia Airlines также работает на транстихоокеанских маршрутах, выполняя регулярные рейсы из Куала-Лумпура в Международный аэропорт Лос-Анджелес, и до октября 2009 года работала на трансатлантическом направлении с маршрутом Куала-Лумпур — Международный аэропорт Ньюарк Либерти с промежуточной посадкой в стокгольмском аэропорту Арланда. Рейс в Ньюарк был исключён из маршрутной сети авиакомпании в связи с недостаточной коммерческой нагрузкой на данном направлении.

Malaysia Airlines стала первой авиакомпанией, соединившей регулярными рейсами регион Юго-Восточной Азии с Южной Африкой и Южной Америкой, введя длинный транзитный маршрут из Куала-Лумпура в Буэнос-Айрес с промежуточном посадкой в Кейптауне. Следом за ней на рынок Южной Америки вышла авиакомпания Singapore Airlines, запустив регулярный рейс из Сингапура в Международный аэропорт Сан-Паулу Гуарульос с посадкой в Международном аэропорту Барселоны. В связи с кризисной ситуацией в 2006 году авиакомпания была вынуждена ликвидировать регулярные маршруты из Куала-Лумпура в Манчестер, Вену, Фукуоку, Чэнду, Нагою, Сиань, Каир, Калькутту, Ахмедабад и Цюрих.

В 2008 году Malaysia Airlines открыла новые рейсы в Макао и Джокьякарту, в 2009-м — возобновила сезонные маршруты в Дарвин, а 10 марта того же года китайские средства массовой информации сообщили о прекращении рейса Куала-Лумпур — Макао, сославшись при этом на неназванного сотрудника представительства авиакомпании в Гонконге.

15 ноября 2010 года Malaysia Airlines подала заявку на три еженедельных рейса из Кота-Кинабалу в токийский аэропорт Ханеда. После получения разрешения авиакомпания стала выполнять регулярные пассажирские рейсы в оба крупнейших аэропорта Токио: из Куала-Лумпура в Международный аэропорт Нарита и из Кота-Кинабалу в Международный аэропорт Ханеда.

Авиапроисшествия и несчастные случаи

4 декабря 1977 года. Boeing 737—200 (регистрационный номер 9M-MBD), выполнявший регулярный рейс 653 из Пинанга в Сингапур с промежуточной посадкой в Куала-Лумпуре, был захвачен террористом. При выполнении процедуры снижения преступник застрелил обоих пилотов. Лайнер потерял управление и рухнул на болотистую местность в районе Танджунг-Купанг (Джохор), погибли все 100 человек из находившихся на борту самолёта.

18 декабря 1983 года. Самолёт Airbus A300B4 (регистрационный номер OY-KAA, в лизинге из скандинавской авиакомпании Scandinavian Airlines System), выполнявший рейс 684 Субанг — Сингапур, потерпел крушение в двух километрах от взлётно-посадочной полосы аэропорта назначения. Лайнер получил серьёзные повреждения, однако человеческих жертв удалось избежать.

15 сентября 1995 года. Fokker 50 (регистрационный номер 9M-MGH), следовавший регулярным рейсом 2133 Кота-Кинабалу — Тавау, при выполнении процедуры посадки в аэропорту назначения попытался уйти на второй круг, задел поверхность в пятистах метрах перед полосой и врезался в ветхие постройки близ аэропорта. Погибли 34 человека из 54 находившихся на борту самолёта.

15 марта 2000 года. Рейс 85 Куала-Лумпур — Пекин, лайнер Airbus A330-300 (регистрационный номер 9M-MKB). При выгрузке самолёта в аэропорту Пекина из канистры произошла утечка оксалилхлорида, в значительной степени повредившая его фюзеляж. В результате инцидента спущенный с конвейера пять лет назад самолёт был списан.

8 марта 2014 года. Boeing 777-200ER (регистрационный номер 9M-MRO), следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 239 пассажирами на борту, исчез с радаров диспетчеров. Расследование причин исчезновения до сих пор не дало никаких результатов, неизвестно даже предположительное место падения самолёта.

17 июля 2014 года. Boeing 777-200ER (регистрационный номер 9M-MRD), выполнявший рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, упал на территории Украины в районе села Грабово недалеко от города Тореза. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Самолёт упал в районе вооружённого противостояния на востоке Украины. Начато расследование причин катастрофы.

Ссылки

Источник публикации

Ссылки