Маркин, Владимир Иванович

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Маркин, Владимир Иванович»)
Версия от 00:00, 23 мая 2016; Skornkir2 (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации

Маркин, Владимир Иванович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Владимир Иванович Маркин родился в 1956 году в Челябинске. В 1985 году он окончил факультет журналистики Московского государственного университета (МГУ), после чего вернулся в свой родной город и стал корреспондентом газеты "Вечерний Челябинск". В 1986 году Маркин окончательно переехал в Москву и работал на Всесоюзном радио, вел радиопрограммы "Время, события, люди" и "Человек и закон" .

В 1991 году Маркин стал работать на Центральном телевидении СССР, позже во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Он был автором и ведущим ток-шоу "Карьера", в числе гостей которой были мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, режиссер Эльдар Рязанов, известные актеры и предприниматели.

Временно покинув телевидение, в 1997 году Маркин исполнял обязанности директора по связям с общественностью международного фонда "Реформа", который занимался вопросами экономическо-социальных реформ и приватизации в России. Затем он был назначен на должность первого заместителя министра по делам печати и информации Московской области, на этом посту выступал против объединения подмосковных телеканалов в медиа-холдинг на основе канала "Московия" (так и не был создан).

В 2001 году Маркин вернулся на телевидение, был продюсером информационного вещания на канале НТВ и исполнительным продюсером телеканала "Россия". В 2004 году Маркин стал директором по связям с общественностью Фонда интеллектуальных технологий, который занимался вопросами сотрудничества между органами власти и научными организациями, общественными институтами и промышленными предприятиями, а также поддержкой развития отрасли интеллектуальных технологий в России.

В сентябре 2007 года был создан Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ), который возглавил Александр Бастрыкин. В том же месяце Бастрыкин назначил Маркина на пост руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ. После своего назначения Маркин заявлял, что СКП РФ должен стать "открытой структурой" и более плотно работать со средствами массовой информации.

В сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев сообщил о предстоящей ликвидации СКП РФ и создании на его базе Следственного комитета России (СК РФ).

20 июня 2011 года Указом Президента Российской Федерации Маркин назначен руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации.

В течение 2007-2011 годов СКП РФ, а затем и СК России стабильно занимал ведущие позиции в рейтинге упоминаемости в средствах массовой информации, а по индексу позитива – лидировал среди правоохранительных органов России. Было достигнуто тесное и конструктивное взаимодействие со средствами массовой информации, существенно возросла содержательность и объективность появляющихся в прессе материалов о работе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, что во многом способствует созданию в обществе принципа неотвратимости наказания и профилактике правонарушений.

По итогам 2011 года Маркин занял 10 место в ТОП-50 персон года по индексу информационного благоприятствования (исследование проведено компанией «Медиалогия»). Был признан ньюсмейкером года по результатам московского конкурса журналистов «МОСКВА MEDIA 2011». За выдающиеся достижения в области общественно-политической деятельности удостоен звания лауреата народной премии «Светлое прошлое-2011», учрежденной правительством Челябинской области и фондом Олега Митяева.

В 2013 году по данным компании «Медиалогия» занял шестнадцатое место в списке политиков, наиболее часто упоминавшихся в российских СМИ.

Источник: http://www.customsunion.ru/persprint/1287.html

Ссылки