Мархаев, Вячеслав Михайлович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Мархаев, Вячеслав Михайлович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 1 июня 1955 года в с. Шаралдай Боханского района Иркутской области. Образование высшее: окончил Бурятский государственный педагогический институт, Иркутское отделение Хабаровской высшей школы милиции МВД РФ.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ, член ЦК КПРФ. Народный герой республики Дагестан, Заслуженный работник правоохранительных органов РБ, кавалер Ордена Мужества, Почетный гражданин РБ, Почетный гражданин Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, мастер спорта СССР по вольной борьбе, председатель Республиканского общественного объединения «Нютаг» (Осинско-Боханское землячество). Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Член партии КПРФ.

Власть, по мнению Вячеслава Михайловича, должна отличаться справедливостью и чистотой. Поэтому он приветствует реальные дела, нацеленные на улучшение жизни народа. В политику пришел, пройдя нелёгкий путь, и не вугоду карьере, а для решения множества проблем избирателей. Молчаливо соглашаться и одобрять всё, что исходит от сильных мира сего, — далеко не про него.

Вырос Вячеслав Мархаев в большой и дружной семье сельского учителя, фронтовика Михаила Михайловича Мархаева, где всегда ценили трудолюбие, искренность и прямоту. В1973 году поступил в Бурятский педагогический институт им. Д. Банзарова. Здесь рослого парня заметил известный бурятский тренер Валерий Иванов и предложил заняться борьбой. Тренировки, соревнования и многочисленные победы. Спорт воспитал в будущем политике терпение, выдержку, стремление к высоким результатам

После армии решил идти служить в милицию. Начал с должности участкового инспектора по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД, работал инструктором по физической и огневой подготовке в системе «Динамо», командиром роты и отдельного батальона патрульно-постовой службы. В 1993 году ему поручили создание отряда милиции особого назначения. Более семи лет Вячеслав Мархаев был его первым командиром, и именно при нем отряд стал одним из лучших спецподразделений в России. Не раз под его командованием отряд выезжал в Чечню в зону вооруженного конфликта.

В 2000 году Вячеслав Михайлович возглавил отдел по охране общественного порядка (ОООП) МВД РБ. Вскоре стал заместителем министра внутренних дел Республики Бурятия. В 2006-м ушел в отставку.

Где бы не служил, Вячеслав Мархаев всегда занимал и занимает независимую позицию. Также и в политике Прямой, конкретный и непримиримый к несправедливости, он никогда не раскидывается словами, во всем идёт до конца. Всегда открыт для народа и очень много делает для него.

Был избран депутатом Народного Хурала Бурятии по одномандатному округу №16.

К выполнению наказов избирателей депутат Мархаев относится очень внимательно и ответственно. Ни одна просьба, ни одно обращение не остается в стороне. Большинство наказов, касающихся социальных вопросов в округе, исполняются своевременно. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарности в адрес депутата. Вячеслав Михайлович плодотворно сотрудничает с руководителями образовательных учреждений на своем округе, часто проводит встречи с избирателями и уже по традиции оказывает материальную поддержку в День защиты детей детскому дому «Аистёнок». И теперь, будучи депутатом Государственной Думы продолжает курировать свой округ, по которому ранее избирался в Народный Хурал Бурятии. Он считает долгом постоянно отчитываться перед избирателями о своей работе в Думе. Это норма партийной жизни, веление чести и совести перед народом.

Источник: http://kprf.ru/personal/marhaev-vyacheslav-mihaylovich

Ссылки