Маршал, Александр Витальевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Отечественный певец, музыкант, автор песен

Маршал, Александр Витальевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Имя, фамилия: Александр Миньков (Маршал).

День рождения: 7 июня 1957 г.

Рост: 1,93.

Родители: папа Виталий Павлович – военный летчик (к сожалению, его уже нет с нами, он скончался в 2001 году), мама Людмила Ивановна – зубной врач.

Родина: станица Кореновская (с 1961 года – город Кореновск) Кореновского района Краснодарского края.

Образование: Ставропольское высшее командное училище войск ПВО, музыкальная школа по курсу фортепиано.

Семейное положение: женился трижды. С первой супругой развелся из-за того, что та чрезмерно старалась принять участие во всем, даже в тех делах, которые касались исключительно Александра. От второго брака есть дочь, которая после развода осталась жить с матерью в США. Третья жена – Наталья Васильевна, сын – Артём (родился в 1997 году). В середине 2000-х годов брак Александра и Натальи оказался под угрозой распада. Александр завел на стороне роман. Его избранницей была Надежда Ручка, солистка поп-группы "Блестящие". Однако, вдоволь порезвившись с очаровательной Надей, Маршал вернулся в семью.

Музыкальные инструменты: бас-гитара, пианино.

Страсть: самолеты.

Любимые цвета: красный, черный, белый.

Любимые музыканты: "Битлз", Питер Гэбриел, Оззи Осборн, Стинг.

Любимые писатели: Булгаков, Пабло Неруда.

Любимые книги: "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце".

Любимые блюда: борщ, пельмени, вареники, суши.

Любимый аромат: Fendi.

Любимые современные группы: "Океан Эльзы", "Вопли Видоплясова".

Первый ансамбль: "Степняки".

Другие ансамбли, группы: "Пилигримы", "Цветы", "Феникс" (экс-"Аракс"), "Парк Горького".

Первый сольный альбом: "От берега до берега".

Другие альбомы: "Может быть" (декабрь 1998 года), "Там, где я не был"(12 мая 2000 года), "Горец" (сентябрь 2000 года), "Ливень"(2000 год), "Особый"(февраль 2001 года), "Белый пепел"(октябрь 2001 года), Батя (июль 2002 года), Отец Арсений (февраль 2003) и так далее. Всего альбомов (по данным на 2015 год) – 17.

Сотрудничество: группа "Треф", Вячеслав Клименков.

Самые интересные клипы: "Орёл", "Ливень" , "Погоди, постой", "Небо", "Отпускаю", "Белый пепел" , "Кто мы?", "Я живу в раю".

Награды и достижения: медаль от НАТО (получил в Югославии, в Приштине); медаль Благоверного Великого князя Александра Невского; юбилейная медаль за содействие и помощь в деятельности общественного национального военного фонда ВДВ "Боевое Братство" (за песню "Рота"), медаль Св. Георгия Победоносца, медаль "За укрепление боевого содружества" и др. Билет члена Союза Писателей России (за песню "Рота"). Грамота "За вклад в военно-шефскую работу" (за альбом "Горец").

Творческий путь

Его первая группа называлась "Степняки", а первую песню Маршал написал в 15 лет на стихи Пушкина. Поступив в Ставропольское высшее военное училище, на 3 курсе подал рапорт об увольнении, т.к. понял, что основным его призванием является музыка. Именно в училище он получил прозвище Маршал, которое и стало впоследствии его сценическим псевдонимом.

После Олимпиады в 1980 Александр приехал в Москву и попал в группу, которая не имела названия, играла в ресторанах, но играла в основном западную музыку, а потом были Москонцерт, группы Стаса Намина "Цветы", "Аракс" и другие коллективы.

В конце восьмидесятых был приглашен в легендарную группу "Парк Горького". Вместе с остальными участниками группы он уехал в Америку и прожил там около 10 лет. За 12 лет своего существования эта группа покорила мир. Ее песни занимали первые места в хит-парадах, собирали огромные аудитории. "Парк Горького" выпустил 4 альбома – Gorky Park , Gorky Рark 2, Stare, Protivofazza. После того, как группу покинул солист Николай Носков, Маршал был ее солистом, но в 1999 году он также покинул "Парк Горького" и занялся активной сольной концертной деятельностью.

В 1998 году вышел его сольный альбом "Может быть", хитами которого стали "Орел", "Погоди, постой", "Ливень", "Улетаю вновь", "На перекрестке". В мае 2000 выходит его очередной альбом "Там, где я не был". Презентация этого компакта состоялась на подмосковном аэродроме Маячково. Самолеты так и остались основной мечтой Александра и ностальгией по несостоявшемуся будущему летчика-штурмана. Самые известные песни этого альбома – "Небо", "Отпускаю", "Жизнь взаймы", "Прощай, как тебя найти?", "Золотое время", "Свободна", "Старый двор".

Осенью 2000 выходит четвертый альбом Маршала "Горец". В нем были собраны песни с войны, госпиталей, тюрем, из мест, в которых человеку особенно трудно бороться за жизнь, и этот CD абсолютно отличался от предыдущих и концепцией, и содержанием.

В октябре 2001 вышел альбом "Белый пепел", а в июле 2002 – альбом "Батя", в который вошли песни, пропитанные насквозь патриотизмом и посвященные поколению отцов и дедов. Одиннадцать песен, в их числе – "Отец солдата", "Будем жить", "Медаль", "Срочник", "Приказ назад".

В феврале 2003 года вышел новый альбом – "Отец Арсений". В него вошёл аудиофильм, созданный с согласия патриарха Алексия II, посвящённый священнику Арсению. Отец Арсений был репрессирован как священник в 30-е годы и попал в сталинские лагеря. Своей верой он спас сотни людей, именно благодаря ему они поверили в себя, в будущее, в жизнь. Главная тема альбома – настроение веры, которая так необходима людям во все времена. И в том же 2003 году Александр вместе с певицей Арианой выпускает сингл всех времен и народов "Я тебя никогда не забуду" из рок-оперы Алексея Рыбникова "Юнона и Авось".

Следующий после "Отца Арсения" альбом фанаты Маршала ждали целых два года. Но ждали не зря – пластинка "Летят журавли…" оказалась очень неплохой. Затем Александр Витальевич записал еще несколько альбомов, каждый из которых становился для его преданных поклонников настоящим подарком.

Летом 2012 года произошло чудесное событие – первый состав "Парка Горького" собрался вместе на съемочной площадке "Вечернего Урганта". Спустя месяц после выступления на ТВ коллектив вновь объединился, чтобы выступить на масштабном рок-фестивале "Нашествие". Тогда же "золотой состав" "Парка Горького" решил иногда собираться и устраивать выступления на радость слушателям.

Высказывания Александра Маршала

О современном шоу-бизнесе: "Печально, что большинство наших исполнителей, записав неплохой материал, потом вживую, на концертах, так сыграть не могут. Никто не хочет заниматься. Я сидел с бас-гитарой сутками, а кто из молодежи сейчас готов потрудиться? Три аккорда знают – уже звезды. Музыкой надо заниматься, играть на гитаре, брать уроки вокала. В основном ведь сейчас декламируют, а петь кто будет, Пушкин? То, что происходит сейчас – это трагедия, на самом деле. В шоу-бизнесе сейчас нет здоровой конкуренции".

Об отце: "Мой батя был полковником авиации. Всю жизнь он делал благородное дело – учил людей летать. А что значит летать? Ошибается тот, кто думает, что задача пилота состоит в умении отлично управлять самолетом. Главное – любить и чувствовать небо и свободу. Вот этому и научил меня мой батя".

О женщинах и мужчинах: "Я благодарен Богу за то, что он создал меня мужиком. Женщин нужно не просто любить, их нужно боготворить. Правда, я не готов простить любимой женщине измену, не физическую, а духовную, когда предаются семейные ценности. А мой любимый тост я обычно посвящаю не женщинам, а слабым, трепетным, ранимым созданиям – мужчинам".

О вере в Бога: "Я понял, даже не поверил, а, именно, понял, осознал, что Бог есть, после того, как побывал в Моздоке, когда я увидел, как в перерывах между боями чеченские снайперы отстреливают наших молодых ребят как в тире, а кому-то всевышний дарит шанс и некоторые чудом спасаются от пуль и мин".

Источник: http://www.mega-stars.ru/music_stars/marshal.php

Ссылки