Милов, Владимир Станиславович

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Милов, Владимир Станиславович»)
Версия от 00:57, 23 мая 2016; Skornkir2 (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Российский политический деятель, с мая 2012 по декабрь 2015 председатель российской политической партии «Демократический выбор"

Милов, Владимир Станиславович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Отец - инженер-машиностроитель, жил и работал в Индии несколько лет вместе с семьей.

Родился 18 июня 1972 года в г.Кемерово. В 1994 году окончил электромеханический факультет Московского государственного горного университета по специальности "технология машиностроения".

В 1994—1997 годах работал во Всесоюзном научно-исследовательском и проектно-техническом институте угольного машиностроения, затем в АООТ ТД "Сиданко".

С 1997 года и до октября 2002 гг. работал в различных правительственных структурах, занимаясь вопросами стратегии развития энергетического сектора.

В 1997—2001 гг. - работа в Федеральной энергетической комиссии России, занимавшейся регулированием РАО ЕЭС, "Газпрома", "Транснефти" и других монополий (в 1999—2001 гг. — начальник управления экономического анализа Федеральной энергетической комиссии).

В 2001 г. принял приглашение Министра экономического развития и торговли Германа Грефа возглавить экспертную группу в Центре стратегических разработок - основном аналитическом центре, разрабатывающем экономические реформы для правительства Михаила Касьянова. В декабре 2001 г. - назначен советником министра энергетики России.

14 мая 2002 года распоряжением премьера Михаила Касьянова В. Милов назначен заместителем министра энергетики России. Курировал вопросы энергетической стратегии, реформ, приватизации. Руководил разработкой проекта Энергетической стратегии России на период до 2020 года.

30 октября 2002 года В.Милов был освобождён от должности замминистра энергетики по собственному желанию.

В 2002 году был членом совета директоров ОАО "Компания проектной приватизации".

В ноябре 2002 создал исследовательский фонд "Институт стратегического развития ТЭК", с ноября 2003 переименованный в "Институт энергетической политики".

Институт стал ведущим независимым исследовательским центром в стране по проблемам энергетики. В сентябре 2005 — августе 2006 года Институт входил в десятку наиболее упоминаемых в СМИ экономических экспертных центров в стране.

В июне 2004 года возглавил исследовательскую группу по энергетике и транспорту в Центре стратегических разработок.

Автор многочисленных аналитических материалов, концептуальных докладов и публикаций по проблемам энергетической политики и развития инфраструктуры в России. Соавтор государственных программ реформирования газовой отрасли, электроэнергетики, железнодорожного транспорта России.

Автор проекта реформы "Газпрома", отвергнутой В.Путиным. В 2002 году руководил межведомственной рабочей группой по разработке Энергетической стратегии России на период до 2020 года. Принимал участие в разработке российского законодательства об электроэнергетике, регулировании и налогообложении энергетического сектора, о недрах.

Публицист и автор регулярных статей в ведущих деловых изданиях "Ведомости", Газета.Ру, Forbes Russia. Один из наиболее часто печатающихся российских политиков.

Активно критиковал российские власти, обвиняя их в отходе с демократического пути развития страны, отказе от экономических реформ.

В течение 2007 года опубликовал в газете "Ведомости" серию статей с отрицательной оценкой итогов президентства В. В. Путина в различных сферах. Эти статьи легли в основу для опубликованного в 2008 году доклада оппозиции "Путин. Итоги".

5 апреля 2008 года принял участие в конференции "Новая повестка для демократического движения", прошедшей в Санкт-Петербурге. Вошёл в состав координационной группы по подготовке съезда объединённого демократического движения.

В 2008 году был одним из организаторов оппозиционного Объединённого демократического движения "Солидарность", в декабре 2008 года избран в Федеральный политсовет движения.

Возглавил разработку проекта политической программы "300 шагов к свободе", впоследствии предложенной съезду Объединённого демократического движения "Солидарность".

В феврале 2008 года совместно с Борисом Немцовым опубликовал брошюру "Путин. Итоги", в которой подверг резкой критике деятельность российской власти в президентство Владимира Путина.

Доклад, который в том же месяце начал распространяться около станций московского метро, был посвящен деятельности Владимира Путина на посту президента России. В брошюре утверждается, что страна не использовала широкие возможности, связанные с высокими ценами на энергоносители.

Впоследствии Милов неоднократно фигурировал в прессе с последовательной критикой "путинской модели госустройства", считая ее главной причиной ухудшения экономического положения в стране. Совместно с Немцовым выпустил доклады "Путин и Газпром", "Путин и кризис", "Сочи и Олимпиада".

В феврале 2009 года он с Гарри Каспаровым представили план борьбы с экономическим кризисом. "Главной антикризисной мерой должна стать немедленная отставка Владимира Путина и его правительства" с последующей политической реформой".

В июне 2009 года Милов в своём блоге в Живом журнале отрицательно охарактеризовал участников сообщества ru-solidarnost, после чего объявил о создании нового сообщества dem-solidarnost с более высоким уровнем цензуры.

В 2009 году баллотировался в Московскую городскую думу в качестве независимого кандидата и, имел серьёзные шансы выиграть в своём округе на Юго-Западе Москвы, где проживает уже около 30 лет. Однако, избирком забраковал подписи, причем объявил недействительной подпись самого Милова.

В апреле 2010 года был обнародован исправленный и дополненный доклад Немцова-Милова, посвященный деятельности столичного мэра "Лужков. Итоги–2". В мае того же года некоторые факты, упомянутые оппозиционерами, были включены в доклад депутатов Государственной думы от ЛДПР "О коррупционной деятельности правительства Москвы", поданный лидером либерал-демократов Владимиром Жириновским премьер-министру Путину.

С февраля 2010 г. — лидер общественного движения "Демократический выбор".

17 июня 2010 года Милов вышел из "Солидарности", заявив, что это движение за два года своего существования не смогло собрать в свои ряды больше 4 тысяч членов, а "у карликовых оппозиционных организаций нет будущего". Милов заявил, что "успех демократической оппозиции сегодня лежит в других форматах".

В мае 2012 года избран председателем политической партии "Демократический выбор". Основной автор политической программы партии: "Сделаем Россию современной страной".

2014 год: комментируя ситуацию на Украине Милов сказал:

"В самые короткие сроки президент Российской Федерации Владимир Путин будет проявлять попытку вмешиваться в политику Украинского государства, как на общегосударственном, так и на местном уровнях".

По мнению Милова, российский президент не рассчитывал, что Запад предоставит столь значительные санкции, и что это будет иметь подобное влияние на экономический сектор. "Он недооценил армию Украины и переоценил российскую", - рассказал он.

Комментируя экономическую ситуацию, Владимир Милов сказал:

"В реальности располагаемых валютных резервов у Центробанка, которые сейчас можно прямо использовать на поддержку рубля, осталось довольно мало – всего $160 – 170 млрд наверное. А это уже очень мало для серьезной игры в поддержку рубля... Но Путин за 15 лет своего правления просто элементарно не научился в таких вещах разбираться и продолжает повторять как попугай эту спасительную мантру про "420 млрд долларов резервов", самого себя успокаивая этой магической цифрой от каких-то действий. Вот что его дополнительно сдерживает – просто элементарное непонимание того, как на самом деле все плохо и как денег в реальности осталось мало. То есть рубль продолжит и дальше расплачиваться за непрофессионализм начальника".

Сам себя Милов характеризует себя как человека, имеющего профессиональный административный опыт, знающего, как устроена работа власти, "интегрированного в мировую элиту и приверженного демократическим процедурам".

В конце октября 2015 года Милов как председатель российской партии "Демократический выбор" принял участие в конгрессе Европейской Народной партии (ЕНП) в Мадриде. Форум собрал 78 партий различных стран Европы, всего около трех тысяч человек, которые представляют консервативные взгляды. Также в работе конгресса принял активное участие глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко.

В феврале 2009 года Юрий Шейн, член Политического комитета и Московского регионального совета партии "Яблоко" обвинил Владимира Милова во лжи:

"Говоря о том, что руководство "Яблока" практически не критикует власти, Милов лжёт. Говоря, что власти не трогают только партию "Яблоко", Милов вновь лжёт: по количеству политически мотивированных уголовных дел, заведенных против "яблочников" в регионах, нас уже скоро можно будет заносить в "Книгу рекордов Гиннеса".

В декабре 2010 года премьер-министр России Владимир Путин во время пресс-конференции так ответил на вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов:

"Денег и власти, чего они ещё хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут".

В январе 2011 года Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов подали иск о несоответствии приведённой информации действительности. Но суд иск отклонил, приняв аргументы защиты о том, что якобы Путин высказал своё субъективное оценочное суждение, которое не было индивидуализировано, а также что премьер-министр говорил не конкретно об истцах, а о группе лиц.

Истцы назвали решение суда предсказуемым, но заявили, что будут его обжаловать как в Мосгорсуде, так и в Европейском суде по правам человека.

Представитель компании Rosukrenergo заявил по поводу одной из брошюр Милова, что авторы "регулярно используют в статьях и интервью искаженные финансовые данные. Факт публикации в своем докладе астрономической цифры, якобы затраченной нашим акционером (ОАО "Газпром") на приобретение в прошлом году 50 % акций компании Rosukrenergo AG, можно назвать лишь намеренной провокацией и грубым манипулированием публичной информацией".

7 декабря 2011 года В. Милов обвинил организаторов митинга на Чистых прудах, что сами они не пошли на несогласованное шествие до Лубянки, хотя до этого с трибуны призывали это делать других, не говоря уже о том, что до этого вообще призывали людей на выборы не ходить, чем только помогли "Единой России" набрать больше голосов.

В тот день ОМОН задержал свыше 500 человек, в том числе Илью Яшина и Алексея Навального. Милов также высказал недоверие организаторам митинга 10 декабря и призвал "не поддаваться на их провокационные призывы".

В феврале 2011 года проиграл судебный процесс против Геннадия Тимченко. Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал Милова, признав порочащими честь и достоинство утверждения из доклада "Путин. Итоги. 10 лет" и обязав опровергнуть эти сведения.

Бизнесмен в своем иске требовал опровержения трех оскорбительных, с его точки зрения, фраз из доклада оппозиционеров, а также компенсацию морального ущерба в размере 300 тыс. руб. Судья Анна Пашкевич признала порочащими две фразы:

"Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем,— Геннадий Тимченко...— превратились в долларовых миллиардеров" и "Есть основания полагать, что все эти Тимченко...— не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин".

Еще одну фразу, которую требовал опровергнуть господин Тимченко ("По каким причинам государственные нефтяные компании экспортируют значительную часть нефти через компанию Gunvor, владельцем которой является друг Путина Геннадий Тимченко?"), суд отказался признать порочащей.

Ответчики должны разместить опровержения на личных интернет-сайтах и в "Ъ", а также выплатить по 100 тыс. руб. компенсации Геннадию Тимченко.

Владимира Милова характеризуют как человека крайне неуживчивого и даже истеричного. Так он сумел переругаться со всеми своими коллегами по "Солидарности".

Летом 2011 он принял активное участие в так называемых "анальных войнах". Он прославился такими цитатами как "пидарасов будем канализировать".

Позже он стал устраивать истерики с матом прямо на бюро "Солидарности", оскорбляя одного из самых деятельных и кстати — самых мирных и безобидных лидеров движения — Сергея Давидиса.

Затем он ополчился на Льва Пономарева и Людмилу Алексееву, называя их "так называемые правозащитники".

Олега Козловского, на тот момент — лидера "Обороны", он называл "грантоежкой", обвиняя в слишком частом посещении Америки. Его коллеги долгое время старались не замечать это хамство, но Милов сделал роковую ошибку, поссорившись с Каспаровым.

Владимир Милов на очередном заседании "Солидарности" обвинил всех подряд в сотрудничестве с Кремлем, и "посылал проклятия в адрес своих вчерашних приятелей – Бориса Немцова и Гарри Каспарова, назвав всех "ублюдками"".

Вот так вот он охарактеризовал своих коллег по "Солидарности":

"Такой отвратительной подзаборной швали я никогда в жизни не встречал. Я говорю - даже на госслужбе было много всякой сволочи, но значительная часть из нее хотя бы умела хорошо работать и соблюдала какие-то нормы в общении с противниками. А здесь - какие-то омерзительные мутные персонажи без биографии, без работы, ничего не умеющие и не могущие, и при этом - такая воинственность, амбиции, готовность к самым грязным методам борьбы с оппонентами..."

После этого он довольно быстро из "Солидарности" вылетел и создал движение "Демвыбор", в которое никто из заметных деятелей оппозиции не вошел. Оставшись в одиночестве он продолжает периодически выступать с оскорблениями в адрес оппозиционных фигур, в том числе на Чирикову, Навального, Белковского и других.

Отдельный интерес представляет история его ссоры с Немцовым. По сути дела поддержка Немцова и сделала Милова политиком, и Немцова Милов раньше называл другом.

Когда Демвыбор вступил в Парнас и все стали брать на себя какие-то организационные обязательства, Милов объяснил своим активистам в регионах, что денег у него нет. Он, мол, в отличие от Касьянова и Немцова в коррупции не замешан, в отличие от Рыжкова кремлевские партии не возглавлял, а спонсоров привлечь пока не смог.

Проезд большинства делегатов по квоте Демвыбора на учредительный съезд партии опять же были вынуждены оплачивать коллеги Милова по коалиции. Часть обязательств Милов на себя все-таки взял, но выполнить их так и не смог.

Например, в президиум Парнаса пришло письмо от активистов иркутского отделения, которые попросили решить проблему с миловским долгом за аренду помещения. Председатель Демвыбора гарантировал, что перечислит деньги в течение месяца, но по истечении этого времени просто перестал подходить к телефону.

Милов бравировал тем, что он организует "дорогие" митинги. Деньги, которые он тратил на митинги, были взяты в долг у предпринимателей и представителей иностранных фондов, коллег-политиков.

Практически никто своих денег обратно не получил. В ряде случаев Милов спустя какое-то время просто отказывался признавать долги, как это и произошло в истории с Немцовым, которому Милов задолжал порядка 20 тысяч долларов.

Почти год он обещал вернуть деньги "со дня на день", но когда между политиками случился конфликт, Милов заявил, что ничего не должен коллеге и считает переданные ему деньги подарком.

"Немцов ведь не брал расписок, значит ничего не сможет доказать", — объяснил он соратникам.

Источник: http://perebezhchik.ru/person/milov-vladimir-stanislavovich/

Ссылки