Миримский, Михаил Григорьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Председатель совета директоров «Моего Банка» с августа 2012 года

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Крупные вкладчики появились в «Моем Банке» после того, как Фетисов решил гарантировать все привлеченные деньги собственным состоянием. До ноября 2013 года (когда Фетисов продал банк) в каждом отделении «Моего Банка» висели плакаты, рассказывающие о том, что фигурант списка Forbes Фетисов при необходимости готов полностью возместить средства клиентов за счет личного имущества, которое, по подсчетам Forbes, в разные годы составляло $0,7–3,7 млрд.

Такое предложение привлекло в «Мой Банк» клиентов с крупными суммами, которые не покрывала страховка АСВ. На конец 2013 года (за месяц до отзыва лицензии) четверть депозитного портфеля «Моего Банка» приходилась на средства VIP-клиентов, к которым в банке относили вкладчиков с вкладами на сумму не меньше $400 тыс. и 12 млн руб.

Один из топ-менеджеров банка рассказал, что среди VIP-клиентов были знакомые Фетисова из Совета Федерации, генералы, советник президента Сергей Глазьев, режиссер Никита Михалков, а также друзья его партнера по бизнесу, председателя совета директоров «Моего Банка» с августа 2012 года Михаила Миримского. «Многие люди, с которыми я был связан по бизнесу, прежним проектам, перевели деньги в «Мой Банк»... Было немало людей, которые так или иначе пришли в банк потому, что я там был или рассказывал про него, что там деньги не пропадут», — вспоминает Миримский.

Источник: http://www.rospres.com/crime/16533/

Ссылки