Миропольский, Евгений Григорьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МЕЛЕХ"

Миропольский, Евгений Григорьевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Чета Миропольских давно и хорошо известна своими сомнительными операциями с банковскими кредитами и ссудами. В отношении супруги Миропольского Ларисы – женщины яркой и неразборчивой в средствах (говорят, в начале своего пути в «большой бизнес» именно Лариса заложила основы семейного благосостояния благодаря своим «дружеским» связям, к которым ее муж относился с циничным спокойствием) в 1998 году уже возбуждалось дело по статье 327 ч.3 УК РФ «Использование заведомо подложных документов». Дело супругам, похоже, удалось замять благодаря высоким покровителям во влиятельных кругах области.

По информации спецслужб уральского региона бизнес Миропольских курировал Андрей Вячеславович Иванов (соучредитель ряда компаний Миропольских и советник губернатора Росселя).

В правоохранительных органах Московской области поддержку Миропольскому мог обеспечивать старший помощник прокурора области по обеспечению собственной безопасности Валерий Наний. По Истринского уголовному делу по похищению предпринимателя Айвазова было оказано беспрецендентное давление на органы следствия с целью признания незаконным не только сам арест Миропольского, но даже оспаривании совершенно очевидных фактов, по которым возбуждалось уголовное дело. И только благодаря своевременному вмешательству Генеральной прокуратурыследствию удалось справиться с оказываемым на него давлением отстоять свои позиции в отношении арестованного Миропольского.

Отдельные руководители областных структур МВД по мере своих возможностей также обеспечивали поддержку Миропольских.

Впрочем, Миропольский и его жена не рассчитывают только на «крышу в погонах». В разговорах с московскими партнерами они могут "козырнуть" и своей причастностью к "уралмашевской братве", в частности к соратникам руководителя ОПГ "Уралмаш" Хабарова А.А. Эти связи не могли не пригодиться в совершенном преступлении в отношении Айвазова.

Мошенническая карьера Миропольских началась с кредита в несколько миллионов долларов США, полученного от ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" под «липовый» залог в виде оборудования по выпуску ДВД продукции. Их связи в госорганах оказались незаменимы, когда понадобилось убедить владельца ОАО "Уральский электронный завод" Станислава Тхая передать Кочетковой О.П. (финансовому директору холдинга Миропольских, обвиняемую в настоящее время по уголовным делам о мошенничестве в отношении "Ханты-Мансийского Банка" и «Альфабанка») спецификацию на указанное оборудование и обеспечить нужное информационное поле для сотрудников банка, которые посещали завод по выпуску ДВД с целью его оценки и пломбировки Миропольская вернула деньги банку, взяв кредит в другом, третьем и так далее…


Источник: http://www.compromat.ru/page_21374.htm

Ссылки