Мифтахов, Альберт Ленарович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Начальник Секретариата Президента Республики Башкортостан

Мифтахов, Альберт Ленарович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

В ночь на 11 сентября 2014 года после продолжительной тяжелой болезни в реанимационном отделении больницы скончался начальник Секретариата Президента Республики Башкортостан Альберт Ленарович Мифтахов.

Альберт Ленарович Мифтахов родился 15 сентября 1959 года в Уфе. Окончил исторический факультет Башкирского государственного университета.

Трудовую деятельность начал в 1981 году преподавателем истории и обществоведения в школе рабочей молодежи №13 г. Уфы, далее продолжил ее на руководящих должностях в структуре ВЛКСМ: заместитель секретаря, секретарь комитета ВЛКСМ в Башкирском государственном университете, секретарь по идеологии, первый секретарь Башкирского областного комитета ВЛКСМ. Член Бюро ЦК ВЛКСМ.

199l-1993 - вице-президент российской молодёжной палаты «Junior Chamber International (JCI). 1991 - 1994 - первый секретарь республиканского комитета Союза демократической молодежи РБ.

С 1994 работал в коммерческих структурах на руководящих должностях.

В 2003 году возглавлял предвыборный штаб наиболее известного соперника М.Г.Рахимова на выборах Президента РБ Сергея Веремеенко.

До 2010 года, смены власти в Башкирии, считался одним из наиболее известных оппозиционеров республиканской администрации.

В декабре 2011 года вошел в состав Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» и был избран заместителем Секретаря Регионального политического совета ЕР в РБ. В 2012-2014 - руководитель Регионального исполкома Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Экспертного совета Школы российской политики в Республике Башкортостан.

С 2014 года заместитель руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан по внутренней политике.

В АП РБ А.Л.Мифтахов курировал наиболее конфликтные и ответственные направления – прежде всего, выборы в Госсобрание-Курултай 2013 г. и намеченные на 14 сентября 2014 года выборы Президента Республики Башкортостан. Несмотря на тяжелую неизлечимую болезнь, он продолжал работать, выполняя свой долг так, как его знал и понимал.

Источник: http://www.rb21vek.com/video/814-umer-albert-miftahov.html

Ссылки