Мостотрест

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Мостотрест»)
Перейти к: навигация, поиск


Мостотрест

— российская строительная компания, одна из крупнейших организаций страны в области строительства и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов.

мостотрест

25 января 1930 года по решению Совета Народных Комиссаров СССР в системе Народного Комиссариата путей сообщения (НКПС) был образован Всесоюзный трест по строительству внеклассных и больших мостов «Мостотрест». 28 августа 1930 года был утверждён первый устав «Мостотреста».

Основные акционеры компании по состоянию на ноябрь 2014 года — кипрская Marc O’Polo Investments Ltd.(38,6 %) и управляющии компании НПФ «Благосостояние»(29,4 %). 32 % акций находятся у миноритариев.

Мажоритарием Marc O’Polo до октября 2014 года был совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг:

В октябре 2014 года Аркадий Ротенберг продал свою долю в Marc O’Polo сыну — Игорю Аркадьевичу Ротенбергу.

«Мостотрест» ведёт свою деятельность в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Нижегородской, Ярославской, Ростовской, Рязанской, Воронежской, Тамбовской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Липецкой и других областях.

«Мостотрест» принимал участие в реализации ряда проектов в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи — строительство транспортной развязки в Сочи на пересечении Курортного проспекта и ул. 20-й Горнострелковой дивизии; строительство транспортной развязки «Адлерское кольцо»; строительство дороги «Адлер — нижняя станция горнолыжного курорта «Роза Хутор», строительство дублёра Курортного проспекта в Сочи, совмещённая (автомобильная и железная) дорога «Адлер — курорт «Альпика-Сервис».

Ссылки