Мэдингли, Джон Браун

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Мэдингли, Джон Браун»)
Перейти к: навигация, поиск

Пэр Британии, руководитель группы компаний ВР, входит в совет директоров Goldman Sachs, Intel, DaimlerChrysler

Мэдингли, Джон Браун
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Лорд Браун Мэдингли – пожизненный пэр Великобритании, руководитель группы компаний ВР — стал в 2003 г. двадцатым Почетным доктором РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Джон Браун получил степень бакалавра физики в Кембриджском университете (Великобритания) и степень магистра менеджмента в Стэнфордском университете (США). В компании работает со студенческих лет на различных должностях, связанных с геологоразведкой и добычей нефти, финансовым менеджментом. В сентябре 1991 г. вошел в состав правления «Бритиш Петролеум Компании» в качестве управляющего директора, с 1995 г. – руководитель Группы BP.

Господин Браун — видный общественный деятель. Он председатель консультативного совета Института судей, попечитель Фонда Кембриджского университета, а также член Гильдии Кембриджских благотворителей, директор природоохранной организации «Консервейшн Интернешенел» и председатель Центра экологического лидерства в бизнесе. Джон Браун — почетный опекун Чикагского симфонического оркестра и член совета опекунов Британского музея.

Многие университеты Европы и США удостоили господина Брауна титула Почетного доктора . Он почетный член советов Сент-Джонз-Колледж Кембриджского университета и Сент-Энтониз Колледж Оксфордского университета, Член Королевской инженерной академии, член Института горного дела и металлургии, Института физики, Института нефти, Института управления, почетный член Королевского химического общества, Института инженеров-химиков, Геологического общества, Института инженеров-механиков. Господин Браун удостоен Королевской инженерной академией медали принца Филлипа за выдающийся вклад в инженерное дело.

Группа BP —один из крупнейших международных инвесторов в экономику — активно сотрудничает с российскими нефтяными компаниями. Группа поддерживает социальные и природоохранные инициативы в странах и регионах развития деятельности.

Браун заручился поддержкой антимонопольных органов в Берлине и Брюсселе и приобрел у Eon сеть бензо-заправок Aral.

Источник: http://www.muctr.ru/about/hondoc/medingli.php



Ссылки