Нестеров, Николай Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области; председатель Совета директоров ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат" (ОАО "НМЖК")

Нестеров, Николай Николаевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 30 января 1953 г. в станице Челбасская Ленинградского района Краснодарского края; в 1975 г. окончил Краснодарский политехнический институт по специальности "Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов"; по окончании института был направлен на Горьковский масложиркомбинат (ныне ОАО "НМЖК") в службу главного метролога, за 12 лет работы на комбинате прошел путь от мастера до главного специалиста; в последующие годы работал на радио и телевидении, принимал непосредственное участие в становлении телекомпании "Волга" (был исполнительным директором); параллельно продолжал сотрудничать с комбинатом:

в 1994 г. создал совместно с НМЖК фирму "Оксоль", а в 1995 г. - ЗАО "Торговый Дом "НМЖК"; в январе 1996 г. стал генеральным директором ОАО "НМЖК"; в 1998 г. был назначен первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РФ (занимал эту должность до 25 ноября 1998 г.); в январе 1999 г. вновь был избран генеральным директором ОАО "НМЖК", в этом же году создал Союз маслодобывающих и маслоперерабатывающих предприятий РФ; в настоящее время совмещает руководство Союзом и является председателем Совета директоров ОАО "НМЖК";

В группу компаний НМЖК помимо Нижегородского масложирового комбината входят Шуйский и Оренбургский маслоэкстракционные заводы, Самарский жиркомбинат, Пермский маргариновый завод, элеваторы в Самарской и Саратовской областях. По данным Союзмаргаринпрома, группа НМЖК увеличила в 2004 г. производство майонеза на 19% до 73 480 т , а маргарина - на 6% до 160 552 т. Группа не раскрывает свои финансовые показатели, но, по оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), ее оборот в прошлом году превысил $250 млн. Все предприятия, входящие в группу, контролируются Николаем Нестеровым, Вячеславом Романовым и Галиной Сидорок.

Источник: http://viperson.ru/people/nesterov-nikolay-nikolaevich

Ссылки