Овчинников, Евгений Федорович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Прокурор Новосибирской области

Овчинников, Евгений Федорович
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Подробная биографическая справка


Биография

Родился в 1949 году в Свердловске, с 1951 года проживает в Новосибирске. Согласно данным из открытых источников, в 1965 году он начал работать слесарем-сборщиком на заводе «Промсвязь», в разное время трудился маляром, переплётчиком, школьным учителем истории.

В органах прокуратуры — с 1974 года, в 1977-м окончил с отличием Свердловский юридический институт.

За сорок лет службы он сменил множество должностей — от зампрокурора Железнодорожного района Новосибирска до прокурора Республики Тува, от руководителя управления по расследованию особо опасных преступлений Генеральной прокуратуры Казахской ССР до начальника управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Прокуратуру Новосибирской области Овчинников возглавляет с октября 2008 года.


Компромат

5 января 2012 года несовершеннолетний внук прокурора Новосибирской области Сашка, он же Александр Сергеевич Лебедко с группой, как говорится, «неустановленных лиц» ограбил гражданина Пушкарева. Несчастного повалили на землю, били и пинали, отобрали деньги, сотовый телефон, сорвали с пальца кольцо. При этом грабители разъезжали на «Тойоте», которая принадлежала внучке того же самого прокурора Анастасии Лебедко, работавшей секретарем в прокуратуре Железнодорожного района Новосибирска. В тот же день по этому грабежу было возбуждено уголовное дело. Внука Сашку задержали, привезли на допрос. И тут из густого полицейского воздуха возник некий Александр Бутин, бывший заместитель прокурора Железнодорожного района Новосибирска, который быстро и незаконно вырвал непутёвого Александра Сергеевича из слабых рук полицейских и отвёз его обратно домой.» «При расследовании грабежа выяснилось, что при задержании Александр Лебедко пытался дать взятку сотруднику ДПС. Неустановленных лиц, которые грабили гражданина Пушкарева вместе с внуком прокурора Овчинникова, искать не стали. Сам грабеж по указанию прокурора области следственным комитетом переквалифицирован на побои. Уголовное дело в отношении непутевого Александра Сергеевича Лебедко направлено в суд для применения мер воспитательного воздействия. Суду ничего не оставалось делать, как применить эти меры в виде предупреждения, то есть малолетнему прокурорышу погрозили пальцем. Внук после этого так перевоспитался, что спустя какое-то время был задержан в Дзержинском районе с наркотиками, но в этом случае никаких материалов не осталось, так как прокурором этого района, как вы помните, уже был назначен Александр Бутин.»

Источник: http://q99.it/0qxloAp

Ссылки