Оганесян, Марат Мелсович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вице-губернатор Санкт-Петербурга

Оганесян, Марат Мелсович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился: в 1970 году в Кишиневе (Молдавия).

Образование: Кишиневский политехнический институт по специальности «инженер машиностроения», Государственный университет культуры искусств по специальности «менеджмент и экспертиза объектов культурного наследия в области реставрации».

Его связывают дружеские отношения с «ворами в законе». Его интересы лоббировали лидер армянской диаспоры России, бывший мэр Москвы и депутат Государственной думы. В периоды его работы над реставрацией культурных объектов Счетная палата неоднократно выявляла случаи использования бюджетных средств не по назначению.

После окончания Кишиневского политехнического института Марат Оганесян переехал в Москву.

С 1994 года он работал в ряде компаний финансовой и инженерно-строительной отрасли.

В 2002 году Марат Оганесян вместе со своей супругой являлись сотрудниками ООО МВ-Клуб спортивно-оздоровительный центр. А в 2003 году Оганесян стал одним из двух учредителей клуба.

С 2004 по 2006 год возглавлял ЗАО «Согласие», среди проектов «Согласия» - реконструкция Кремля и строительство торгово-гостиничного комплекса «Москва-Сити». Примерно в то же время Оганесян был руководителем ЗАО «Корпорация информационных технологий – Согласие», сотрудником ООО «Спейс Универсал».

С 2010 года Оганесян руководил ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры, которое курировало реконструкцию Большого театра.

С декабря 2011 года Оганесян был переведен в региональную Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации.

За реконструкцию Большого театра в Москве Марат Оганесян получил орден за заслуги перед отечеством IV степени.

Марат Оганесян женат.

Источник: http://oglaskaspb.com/people/a117/

Ссылки