Ольшанский, Леонид Дмитриевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский политический и общественный деятель, адвокат и правозащитник, вице-председатель Движения автомобилистов России

Ольшанский, Леонид Дмитриевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Ольшанский Леонид Дмитриевич родился 01.12.1949 г. в Москве. Ранее носил еврейскую фамилию матери Купершмидт, затем сменил ее на более благозвучную для журналистской работы. Отец работал инженером, затем вел политзанятия в трудовом коллективе. Мать и отец Ольшанского имели по два высших образования.

Закончил московскую школу №69 Фрунзенского района; Закончил экономический факультет Московского экономико-статического института; Закончил факультет журналистики в МГУ; Закончил факультет юриспруденции в Московском политическом институте; Закончил аспирантуру в Российской государственной академии; Является кандидатом юридических наук.

Леонид Ольшанский занимается адвокатской деятельностью 1992 года. Работает в межрегиональной коллегии адвокатов в Москве. Помимо этого, Ольшанский:

состоит в экспертном совете по правам человека в РФ; является вице-президентом Союза автомобилистов; член бюро совета партии «Справедливая Россия». Леонид Ольшанский специализируется в сферах:

Административного права; Борьбы с коррупцией и произволом чиновников; Жилищного права; Избирательного права. Однако излюбленной сферой деятельности Леонида Дмитриевича остается защита прав автомобилистов, а именно борьба с незаконным лишением водительского удостоверения, со сносом гаражей, «ракушек».

За свою адвокатскую практику Ольшанский сумел выиграть более 180 дел по защите прав автомобилистов. Широко известно дело, когда адвокат доказал невиновность автомобилиста, употреблявшего пиво в автомобиле, который стоял во дворе. Также добился оправдательного приговора из-за процессуальных нарушений со стороны суда. Это дело стало прецедентом и попало в Бюллетень Верховного суда.

Ольшанский категорически против повышения штрафов и введения бальной системы. Он полагает, что такая практика только усилит взяточничество в ГАИ.

Адвокат предпочитает работать поздним вечером и ночью, потому что данное время суток ничто не отвлекает его от дел. В своем доме поддерживает строгую дисциплину, выражающуюся в поддержании тишины.

В 2013 году Хамовническое следственное управление начало проверку по вопросу получения Ольшанским ученой степени кандидата юридических наук. Минобрнауки не располагает сведениями о защите диссертации адвокатом, расследование продолжается.

Источник: http://topurist.ru/lawyer/26737-olshanskiy-leonid-dmitrievich.html

Ссылки