Орешников, Владимир Иосифович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Адвокат

Орешников, Владимир Иосифович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Владимир Орешников, защищавший в судах "силовиков", в т.ч. майора Евсюкова, 12 лет работал по поддельному диплому.

Как стало известно "Ъ", крупный скандал разразился в адвокатском сообществе столичного региона. Тверской райсуд столицы приговорил известного адвоката и телеведущего Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество. При этом выяснилось, что Орешников работал адвокатом незаконно, по поддельному диплому. Последнее обстоятельство может стать основанием для пересмотра большого количества уголовных дел, в которых участвовал Орешников.

Судебные слушания по уголовному делу адвоката Владимира Орешникова были проведены в Тверском суде в январе этого года. Процесс не получил огласки, по мнению источников "Ъ", потому, что и сам обвиняемый, и его защита понимали, какой скандал это дело может вызвать в адвокатском сообществе.

Владимир Орешников — весьма известная в адвокатских кругах Московского региона личность. Он занимался адвокатской практикой с конца 90-х годов и специализировался на защите сотрудников правоохранительных органов, обвиненных в должностных преступлениях, а также фигурантов уголовных дел, которые находились в производстве следственных органов УФСБ по Москве и области. Параллельно Владимир Орешников был одним из соведущих популярного телевизионного шоу "Суд идет", транслировавшегося по телеканалу "Россия".

Источник: http://police-life.ru/index.php?threads/Адвокат-телеведущий-сел-как-простой-мошенник.274/

Ссылки