Панюшин, Константин Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший замначальника военного госпиталя Бурденко

Панюшин, Константин Александрович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Константин Панюшин выслушал свой приговор: коррупция стала причиной того, что в ближайшее время он отправится в колонию.

Суд вынес довольно строгий приговор: Константину Панюшину— 9 лет колонии строгого режима и штраф в 42,5 млн рублей.

Следствие установило, что в медучреждении была коррупция: военные медики, надеясь на то, что взятка станет пропуском в лучшую жизнь, вымогали 50 млн рублей у компании за заключение договора на охрану территории госпиталя.

Напомним, что скандал в госпитале Бурденко разгорелся в апреле 2014 года. Тогда Московский гарнизонный военный суд арестовал врио начальника Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко Константина Панюшина и начальника финансово-экономической службы госпиталя Игоря Шуганова по подозрению в том, что у них оказалась взятка.

27 апреля в суд поступило ходатайство 517-го военного следственного отдела Москвы об избрании меры пресечения Панюшину и Шуганову в виде ареста, которое было удовлетворено. Арестованным инкриминировалось преступление, предусмотренное ч. 6 ст. 290 «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере».

Для того, чтобы поймать руководство госпиталя с поличным, взятка, а именно сами купюры, была обработана спецсоставом. Был также задержан заместитель начальника по режиму, но затем его отпустили. Врио начальника госпиталя Константин Панюшин – полковник медслужбы, кандидат медицинских наук, заслуженный врач России.

Он является выпускником Военно-Медицинской академии им С. М. Кирова. В 1998 году защитил диссертацию по теме «Соотношение клинических вариантов астенического синдрома периода последствий черепно-мозговой травмы, место и роль психотерапии в их лечении». Является также автором более 50 научных работ.

Источник: http://pasmi.ru/archive/127086

Ссылки