Пархоменко, Андрей Геннадьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пархоменко персона.jpg



Политик, ранее — предприниматель, сотрудник органов внутренних дел. С 11 июня 2010 года занимает должность главы муниципального образования Биробиджан.

Андрей Пархоменко - мэр Биробиджана арестован 18.02.2015. Задержание произошло в его кабинете. На главу города надели наручники и увезли на допрос. Пархоменко подозревают в превышении должностных полномочий.


Биография

Родился 2 апреля 1970 года в г. Веспрем ВНР.

Образование

  • Поступил в Иркутский политехнический институт в 1987 г. Окончил Иркутский политехнический институт в 1992 году по специальности "самолетостроение".
  • Окончил обучение в Дальневосточном юридическом институте МВД РФ в 1998 году по специальности "юриспруденция".


Карьера

  • Исполнительный директор ТОО "Декорум" с 1992 г. по 1994 г.
  • Служба в органах внутренних дел с 1994 г. по 2010 г.
  • Первый заместитель главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству - начальник управления ЖКХ с апреля 2010 г. по июнь 2010 г.
  • Глава муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области - мэр города с июня 2010 г.

Награды

  • Медаль "За отличие в охране общественного порядка";
  • Медаль МВД "За безупречную службу" 3 и 2 степени;
  • Медаль "200 лет МВД";
  • Медаль "За ратную доблесть".

Семья

Женат, имеет двоих детей.

Компромат

Суд арестовал мэра Биробиджана на время следствия

Районный суд по ходатайству следователей арестовал на время проведения следствия мэра Биробиджана Андрея Пархоменко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. 185

Сообщение следственного управления СК РФ по ЕАО: «Судья удовлетворил ходатайство следствия о заключении Андрея Пархоменко на этапе предварительного следствия под стражу сроком на два месяца. Следствие настаивало на аресте по причине должностного положения обвиняемого и его возможностей повлиять на свидетелей или скрыться».

Андрей Пархоменко был задержан на своем рабочем месте и доставлен на допрос. В четверг главе города было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По этой статье обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.

По версии следователей, благодаря действиям мэра, кинотеатр «Родина» был отчужден из муниципальной собственности в пользу третьих лиц по значительно заниженной цене, сообщает ТАСС.

Мэр Биробиджана задержан за продажу "Родины"

На допрос в следственное управление Следственного комитета России по Еврейской автономной области доставлен мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Он задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Чиновника подвела продажа "Родины".

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 Уголовного кодекса — "Злоупотребление должностными полномочиями". Андрей Пархоменко допрашивается, проводятся другие неотложные следственные действия", — пояснил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по региону Андрей Аплеухин.

Мэр Биробиджана был задержан утром 19 февраля после прихода на работу, сообщает ТАСС

Фамилия Пархоменко ранее упоминалась в связи с громким делом о продаже при приватизации единственного в Биробиджане кинотеатра "Родина". По версии правоохранительных и надзорных органов, приватизация "Родины" выглядела следующим образом: в июне 2012 года наблюдательный совет кинотеатра разрешил проведение конкурса на право его включения в состав участников хозяйственного общества. Затем мэрия города разрешила передать все движимое и недвижимое имущество, закрепленное за "Родиной", другому юридическому лицу. При этом имущество кинотеатра было оценено в 17 миллионов рублей.

Кинотеатр "Родина" заключил договор с ООО "Экран" и учредил новую организацию — ООО "Киномир" с уставным капиталом в более 50 миллионов рублей. В уставный капитал была внесена и доля города — 17 миллионов рублей, что составляет чуть более трети капитала. Переоценка кинотеатра прошла в 2013 году. Его оценили уже в 8 миллионов рублей. А в марте 2014 года ООО "Экран" покупает кинотеатр по оценочной стоимости, став единственным владельцем ООО "Киномир", а мэрия Биробиджана продает свою долю в уставном капитале кинотеатра "Родина".

При этом, согласно отчету экспертов, проведенному 9 июня 2014 года, стоимость имущества кинотеатра "Родина" по состоянию на 2013 год составляла более 51 миллиона рублей.

Имущество кинотеатра было арестовано летом 2014 года, а следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о мошенничестве по факту отчуждения муниципального учреждения по заниженной цене.

Истоки конфликта

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко против ФСБ?

2 июля 2014 в 17:45

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко в прямом эфире радио «FM-Биробиджан» (частота 87,7 fm), в передаче «По существу», еще на прошлой неделе заявил, что год назад в его жизни «начались катастрофические события...» и это, по его мнению, «личная месть начальника управления ФСБ по ЕАО товарища Кальяна».

Мэр рассказал о нескольких уголовных делах, которые странным образом открывались, а потом тихо закрывались. При этом, по его мнению, решались какие-то «карьерные дела».

- Сегодня возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, по факту мошенничества и похищения каких-то 43 млн рублей при продаже кинотеатра «Родина», - говорит Андрей Пархоменко. - Я надеюсь, что при объективном расследовании, можно будет провести экспертизу, оценить неотделимые улучшения, которые были сделаны в кинотеатре, и понять, что здание находилось в аварийном состоянии. Мы нашли инвестора и сделали ту «конфету», которая сейчас есть.

По словам мэра Пархоменко, «сегодня создаются все условия, чтобы подорвать авторитет власти...»

- Я не боюсь Кальяна, - сказал мэр. - Я готов отвечать, я с полковничьими погонами, и мои боевые друзья знают, я никогда ни от кого не бегал.

Напомним, 6 июня 2010 года на досрочных выборах главы столицы Еврейской автономной области - Биробиджана - с огромным отрывом от конкурентов победил кандидат от «Единой России», ранее служивший шесть лет начальником ОВД Биробиджана Андрей Пархоменко. Он набрал 55,21%. Его ближайший конкурент - кандидат от КПРФ Сергей Тонких - 26,09%.

Межу тем

2 июля 2014 в 17:45 Прокуратура Еврейской автономной области уже на этой неделе, правда, не называя конкретно мэра Биробиджана, сделала официальное заявление по поводу того, что «в СМИ региона участились случаи высказываний, затрагивающих честь и достоинство сотрудников и руководства УФСБ России по ЕАО, в связи с расследованием серии громких коррупционных уголовных дел».

- Заявляю официально, что выявлением на территории области преступлений коррупционной направленности занимаются все правоохранительные органы, в том числе и УФСБ, строго в рамках правового поля и в пределах своей компетенции, - сказал старший помощник прокурора области Алексей Петришин.

Ссылки

Источник публикации

Ссылки