Паршин, Николай Алексеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Николай Паршин.jpg

Паршин Николай Алексеевич – депутат государственной Думы, член фракции и партии КПРФ. Первый секретарь обкома КПРФ.

Биографическая справка

Николай Алексеевич родился 14 августа 1972 года в Волгограде. В 1977 году переехал в Волжский вместе с семьёй. В 1987 году окончил среднюю школу №8. В 1991 году окончил Волжский политехнический техникум.

Образование

Высшее образование получил в Волгоградской Академии государственной службы по специальности «Управление социально-политическими процессами – стратегическое управление» (красный диплом).

Карьера

Первым местом работы стал завод АТИ в цехе контрольно-измерительных приборов и автоматики в 1991 году. В 1999 году Николая Паршина избрали членом профсоюзного комитета завода. В 2001 году принят на должность заместителя председателя Комитета по молодежной политике и патриотической работе администрации г. Волжского.

С 1999 года по июль 2001 Николай Алексеевич работал 2-м секретарём горкома СКМ. В декабре 2001 году стал первым секретарём местного горкома.

В 2005 году избран депутатом Волжской городской Думы, был первым заместителем председателя. В 2009 году избран депутатом Волгоградской областной Думы. 23 июня 2012 года возглавил обком КПРФ по Волгоградской области. В января 2014 года стал депутатом Государственной Думы, получив мандат умершей Алевтины Апариной.

Николай Паршин женат, воспитывает сына и дочь.


Компромат

В июле 2014 года Николай Паршин решением Госдумы, по обращению Генерального прокурора РФ, был лишен депутатской неприкосновенности в связи с тем, что Следственный комитет заподозрил его в причастности к делу о финансовых махинациях с куплей-продажей здания школы в Среднеахтубинском районе.

Экс-главе Среднеахтубинского района дали 2 года

Как уже сообщалось ранее, действовал Тихонов не в одиночку. В преступную «банду» вошли известные политические деятели из города Волжского – депутат областной думы Николай Паршин («КПРФ»), депутат волжской гордумы Сергей Чекунков («КПРФ») и начальник управления финансов администрации Волжского Андрей Уваров. Все фигуранты дела, кроме бывшего главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова, и по сей день занимают свои должности!


Andryay-uvarov.jpg

Андрей Уваров

Eks-glave.jpg

Сергей Чекунков

Eks-glavа-s.jpg

Сергей Тихонов


В ПРЕСТУПНУЮ «БАНДУ» ВОШЛИ ИЗВЕСТНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ ИЗ ГОРОДА ВОЛЖСКОГО. ВСЕ ФИГУРАНТЫ ДЕЛА, КРОМЕ БЫВШЕГО ГЛАВЫ СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО РАЙОНА СЕРГЕЯ ТИХОНОВА, И ПО СЕЙ ДЕНЬ ЗАНИМАЮТ СВОИ ДОЛЖНОСТИ!

В следственном управлении СКР по Волгоградской области Волжский.ру сообщили подробности преступления. Было установлено, что осенью 2008 года администрация Среднеахтубинского района продала коммерсантам заброшенное здание сельской школы и земельный участок, прилегающий к ней. Цена вопроса составила 250 тысяч рублей. Позже глава районной администрации Тихонов, директор вышеупомянутой фирмы Чекунков, а также Уваров и Паршин решили похитить бюджетные деньги. Для этого махинаторы заключили договор купли-продажи школы и её территории, тем самым вернув их обратно в собственность муниципалитета. Однако «товар» они оценили в 100 раз выше, чем при продаже – в 25 миллионов рублей.


Для этого Чекунков и Тихонов отправили письма в правительство региона с информацией о том, что район нуждается в здании школы, а её новый владелец готов продать здание и землю. Паршин, между тем, воспользовавшись своими депутатскими полномочиями и обратившись к губернатору, пролоббировал эту идею.

Администрация области согласилась выделить деньги на сделку с условием, что школа будет реконструирована с последующим открытием там дошкольных групп для детей.

Sredneahtubinskogo.jpg

В итоге осенью 2012 года в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования на покупку указанной недвижимости из регионального бюджета было выделено 22,5 миллиона рублей, а из муниципального – 2,5 миллиона.

Эти деньги были перечислены на счет фирмы Чекункова, а после обналичены и поделены между всеми вышеперечисленными чиновниками и депутатами. В итоге больше всех «заработал» главный коммунист Волгоградской области Николай Паршин – 11 миллионов рублей. Тихонову досталось 3 миллиона 300 тысяч, а оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч поделили между собой Чекунков и Уваров.

Добавим, что школа так и не была отремонтирована.

G09tНиколай Паршин.JPG

ЗА ХИЩЕНИИ БОЛЕЕ 3-Х БЮДЖЕТНЫХ МИЛЛИОНОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЙТИ НА РАЗВИТИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, МОШЕННИК ПОЛУЧИЛ ВСЕГО 2 ГОДА УСЛОВНО И ШТРАФ В 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Свою вину признали только Тихонов и Чекунков. Поэтому их уголовные дела были выделены в отдельные производства и направлены в суд.

Итак, Сергей Тихонов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). За хищении более 3-х бюджетных миллионов, которые должны были пойти на развитие дошкольного образования, мошенник получил всего 2 года условно и штраф в 500 тысяч рублей!

Касательно Чекункова информации пока нет. Дело в отношении Уварова направлено в прокуратуру. Ну а Паршину, уже лишенному депутатской неприкосновенности, до сих пор не предъявили обвинение – однако это значится в ближайших планах следствия.

Nikolay-parshin.jpg

Николай Паршин попытался обжаловать решение нижней палаты парламента о снятии неприкосновенности с коммуниста, однако, верховный суд отложил рассмотрение жалобы на 2 октября.


Николай Паршин, депутат Госдумы от КПРФ, будучи депутатом Волгоградской областной думы, провернул несколько махинаций при продаже здания местной школы: всего он нанес ущерб местному бюджету в 25 миллионов рублей. Также благодаря его махинациям поселение осталось без школы, весь педагогический процесс теперь проходит в местном детском саду.


В начале июля Паршина лишили депутатской неприкосновенности. Но Николай Паршин решил, что это несправедливо. И вот он решил пожаловаться на своих коллег, лишивших его иммунитета, в Верховный суд. По мнению Николая Паршина, был нарушен установленный порядок производства и процедура принятия подобных постановлений. Кроме того, в заявлении депутата говорится, что генпрокурор представил недостоверную информацию о размере якобы причиненного ущерба, указав лишь стоимость здания (более 11 миллионов рублей) и умолчал о стоимости земельного участка. Вот оказывается чем возмущен коммунист. Он-то на самом деле украл больше, а ему инкриминируют какие-то жалкие суммы. Мол, вы чего позорите меня? Мне же перед коллегами стыдно, как я им в глаза-то буду смотреть?

Я вот только одного не пойму чего он хочет добиться таким образом? Ну, вернет он себе неприкосновенность и что? Следственный комитет вновь потребует ее снять и тут уже ошибок никто не совершит. Зачем же тогда все это? Сбежать хочет? Так он и сейчас может это сделать, странно все это.

По версии следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей продала фирме заброшенное здание бывшей школы вместе с земельным участком.

Спустя год глава района, знакомый с директором фирмы, в чьей собственности находилось это здание, решил похитить бюджетные средства путем заключения договора купли-продажи строения бывшего образовательного учреждения и земельного участка, вернув их в собственность муниципалитета, но уже за сумму 25 млн рублей, считают следователи.

Для этого глава района и директор фирмы подготовили соответствующие письма в администрацию области о том, что Среднеахтубинский район нуждается в здании бывшей школы и земельного участка под ней, а фирма-владелец готова их продать, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Волгоградской области Наталья Куницкая.

В результате в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования в октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку указанной недвижимости было выделено 22,5 млн рублей, еще 2,5 – из средств муниципального бюджета.

По словам Натальи Куницкой, денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между подозреваемыми. В 2013 году по этому факту было возбуждено уголовное дело.

26 мая появилась информация, что в деле о мошенничестве замешан первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Николай Паршин.

Местные жители требуют восстановить здание бывшей школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района Волгоградской области. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко от 9 июня 2014 года.

Усков: здание школы было загрязнено опасными химическими веществами

9 июня корреспондент "Кавказского узла" побывал в думе Среднеахтубинского района и селе Рахинка.

По словам экс-депутата Среднеахтубинской районной думы Дениса Ускова, его "очень удивила информация относительно Николая Паршина".

"Будучи депутатом районной думы в 2008 году, я как депутат участвовал в продаже этого здания (Рахинской школы. - Прим. "Кавказского узла"). Мы принимали решение о продаже этого здания, потому что оно заражено было в течение 10 лет, и депутаты приняли решение о том, чтобы не восстанавливать эту школу, а продать ее, как балласт муниципального имущества", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Денис Усков.

10 лет назад из-за халатности в систему парового отопления Рахинской школы была залита ядовитая жидкость, сообщил экс-депутат.

По его словам, система отопления дала течь, и здание школы оказалось загрязнено опасными химическими веществами. Коллектив школы пришлось "переселить" в здание поселкового детского сада, в котором образовательное учреждение находится до сих пор.

В старом здании школы была убрана загрязненная система отопления. Здание школы стало постепенно разрушаться. К моменту продажи строения коммерсанту ее стоимость снизилась до 250 тысяч рублей. Уровень же химической опасности к 2014 году сошел, по словам экс-депутата, на нет. По словам Дениса Ускова, главой района в то время был не Сергей Тихонов, а другой человек.

"Удивляет еще то, что в СМИ говорится только о Николае Паршине. О других - как-то вскользь. Наказы избирателей, которые выполняет Николай Алексеевич, в них я не видел корысти. Об этом не может быть и речи. И зная Николая Алексеевича больше 10 лет, я не верю, что он мог организовать эту схему", - заявил Денис Усков.

Григорьева: решение о покупке здания школы принимали депутаты

Проблема Рахинской школы обсуждалась в районной думе на протяжении длительного времени, в свою очередь сообщила депутат Среднеахтубинской районной думы Светлана Григорьева.

По ее словам, рассматривались многочисленные обращения жителей села Рахинка, с просьбами восстановить здание старой школы.

"Были выделены целевые деньги (на покупку здания Рахинской школы у коммерсанта. - Прим. "Кавказского узла") в 2011 году. Они проходили через районную думу. Софинансирование было в размере 10%. Все депутаты, которые работают в районной думе, все проголосовали "за", так как деньги были целевые. Участие здесь Паршина никакого не было. Была программа, было софинансирование района. Каким образом его участие здесь – для нас загадка. По всей вероятности, это предвыборное гонение политическое", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Григорьева.

Следователь ни разу не вызвал депутатов районной думы на допрос, хотя именно они принимали решение о выделении средств на покупку школы, отметила Светлана Григорьева.

"Если Николая Алексеевича обвиняют в том, что он обращался к главе района нашего, если его обвиняют, что начало было этой цепочки с него, то тогда все 15 депутатов районной думы тоже виновны. Потому что мы тоже проголосовали за перечисление этих целевых денег на покупку этой школы", – заключила депутат.

Паршин: я ни копейки с этого проекта не брал и брать не собираюсь

Информация о возможной причастности Николая Паршина к перепродаже здания школы являются "политическим заказом", считает заслуженный учитель РФ, секретарь Среднеахтубинского райкома КПРФ Татьяна Волкова.


Файл:ViewПаршин.JPG

Николай Паршин в заброшенной Рахинской школе. Волгоградская область, Среднеахтубинский район, 9 июня 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

"Это стремление убрать Паршина, как соперника, перед губернаторскими выборами. На пленуме Сталинградского обкома его выдвинули как кандидата на будущие губернаторские выборы. И вот вдруг стали искать на него компромат", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Волкова.

Сам депутат Государственной думы РФ Николай Паршин утверждает, что в Рахинке он был последний раз три года назад. Тогда, по словам Паршина, здание старой школы можно было "легко восстановить": были двери, окна были застеклены, школа охранялась.

"За это время поменялось уже несколько губернаторов, а так ничего и не было сделано. Ведутся какие-то разборки, чтобы обвинить и посадить меня в тюрьму", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Паршин.

Главное же, по его словам, не делается – школа не ремонтируется. "Меня обвиняют в коррупции, что я на этом заработал. Я ни копейки с этого проекта не брал, и брать не собираюсь. Для меня важно, чтобы вкладывались сюда деньги, чтобы здесь появилась школа", - заявил Николай Паршин.

Местные жители: необходимо восстановить старое здание школы

В селе Рахинка Среднеахтубинского района корреспондент "Кавказского узла" встретился с местными жителями, которые заявляют о проблеме восстановления заброшенной школы.

"В здании детского сада, где располагается сейчас поселковая школа, нет спортзала», - рассказал учитель физкультуры Рахинской средней школы Макзон Черкесов.

"У нас переоборудован актовый зал под спортзал, который ни по каким параметрам не подходит. Второй момент – не хватает вообще помещений. Приходится учиться в две смены. Поэтому наладить учебный процесс не просто. А тренировочный процесс еще сложнее", - рассказал учитель физкультуры.

По словам Макзона Черкесова, на всех сходах жители села требуют восстановления старого здания школы.

Школа в селе была построена совхозом-миллионером по "новейшему проекту в 1982 году", рассказал помощник председателя управляющего совета Рахинской школы Юнади Бангаров.

В то время семья Бангаровых переехала в Рахинку из Чечни. Юнади учился в этой школе с 3-го класса. По его словам, школа была, как и село, одной из лучших в регионе.

"Сейчас детей много стало в селе. В садике места не хватает. В две смены дети учатся. Совет школы поднял этот вопрос, и мы проголосовали. Большинство хотят, чтобы школу восстановили и дети учились здесь", - заявил Юнади Бангаров.

Для ремонта заброшенной школы много средств не потребуется, отметил местный житель Магомед Хабдулаев. Фундамент и стены целы, крышу можно подремонтировать, вставить двери и пластиковые окна, считает местный житель.

"Там нужны в основном отделочные работы", - сказал Магомед Хабдулаев.

Игра в футбол на поле заброшенной школы. Волгоградская область, Среднеахтубинский район, село Рахинка. 9 июня 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла" Местные дети играют футбол на поле старой школы. Дети рассказали, что часто играют в заброшенном и неохраняемом здании.

"Хочется, чтобы было большое пространство в школе. Хочется иметь рядом настоящий спортивный зал. Сейчас в нашей школе зал очень скромный", - сказал ученик Рахинской средней школы Дамир Бекмухаметов.

По словам Дамира, в школе сейчас много спортивных секций, но из-за отсутствия необходимого помещения занятия проходят неполноценно.

Корреспондент "Кавказского узла" в марте 2014 года направил в администрацию Среднеахтубинского района запрос на получение информации о ситуации, сложившейся вокруг заброшенной Рахинской школы, однако ответ до сих пор не получил.

В свою очередь сотрудница следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Наталья Куницкая не смогла предоставить новую информацию о ходе расследования уголовного дела и возможном участии в нем Николая Паршина. Куницкая сослалась "на тайну следствия".

Ссылки

Источник публикации

Ссылки