Патриоты России

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Патриоты России»)
Перейти к: навигация, поиск


ПАТРИОТЫ РОССИИ

— официально зарегистрированная умеренно-левая политическая партия в Российской Федерации, созданная в результате откола от КПРФ.

ПАТРИОТЫ РОССИИ

Зарегистрирована как Политическая партия «Патриоты России» в июле 2005 г.

Созданная на основе Российской партии труда и объединений ряда партий и общественных организаций, входящих в коалицию «Патриоты России». В партию «Патриоты России» вступила значительная часть членов партий: «Российская партия труда» и «Евразийская партия — Союз патриотов России».

9 сентября 2008 года «Партия возрождения России» была распущена, призвав своих сторонников и членов войти в партию «Патриоты России».

22 ноября 2008 года на съезде партия единогласно проголосовала за объединение с Российской политической партией мира и единства» в форме присоединения к партии «Патриоты России».

19 декабря 2011 года на официальном сайте партии было опубликовано заявление о вхождении партии «Патриоты России» в Общероссийский народный фронт В. Путина. В 2012 году зампред партии Надежда Корнеева стала доверенным лицом В. Путина во время предвыборной кампании.

Партия не представлена в Госдуме.

13 февраля 2012 года на состоявшемся Съезде Российской политической партии мира и единства единогласно принято решение о полном выходе партии Мира и Единства из состава политической партии «Патриоты России».

Председатель Российской политической партии мира и единства - Сажи Умалатова 13 февраля 2012 г. г. Москва"