Петрунин, Борис Викторович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генерал-лейтенант милиции

Петрунин, Борис Викторович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

1992-1999 гг. – начальник УВД Красноярского края.

Отец - Рапшис Виктор Казимирович, мать - Петрунина Анна Федоровна. Борис сначала носил фамилию отца, но затем с помощью родственников по подложным документам поменял ее на фамилию матери. Это было сделано в связи с тем, что после войны Рапшис В.К. был приговорен судом к лишению свободы как активный участник националистических - бандформирований, действовавших в Литве. Наказание отбывал в Красноярском крае. При оформлении на службу в органы внутренних дел Б.Петрунин скрыл судимость отца. По прошествии значительного времени этот факт обнаружился, рассматривался вопрос о его увольнении из МВД, но в итоге дело было "спущено на тормозах".

На должности начальника краевого УВД Петрунин, по его собственным словам, проводит политику "борьбы с преступностью руками самих преступников". Этот тезис служит оправданием интенсивных контактов Петрунина и его близкого окружения из числа сотрудников управления с представителями преступного мира и "теневого" бизнеса. Тем не менее Красноярский край был и остается одним из наиболее криминализированных регионов России - удельный показатель уровня преступности в крае на 20% превышает средние цифры по РФ.

За "оперативными" контактами Петрунина с криминалитетом в действительности скрываются его тесные связи с соответствующими группировками и их лидерами. Главная фигура среди них - 38-летний предприниматель Анатолий Быков ("Толя Бык"), стоящий во главе организованного преступного сообщества Красноярского края.

Источник: http://compromatwiki.org/Быков_и_Петрунин

Ссылки