Позов, Артур Иванович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Один из трех собственников компании «СоюзБалтКомплект»

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Компания «СоюзБалтКомплект» находится в собственности троих участников: Александра Усова, Виктора Шпаковского и Артура Позова, причём доля последнего является контрольной и превышает доли партнёров, вместе взятые. Тем же лицам (и в той же пропорции) принадлежит ЗАО «Плитспичпром» – крупнейший концерн по производству спичек и древесных плит, расположенный в Калуге.

Гражданин Позов – бывший депутат Законодательного Собрания Ленобласти и, что самое любопытное, – в далёком прошлом фигурант всё той же смутной истории с Северным Торговым Банком, что и господин Крутов.

Кроме того, Артур Позов числится единственным участником компании «Автокомбалт». Начальник петербургского управления Федеральной налоговой службы, а впоследствии глава общероссийской ФНС Анатолий Сердюков много сделал для переезда петербургских налоговиков из здания на Невском, 68. Освободившийся от госоргана особняк достался позовскому «Автокомбалту». Юридический адрес данной компании, разумеется, чисто случайно совпал с юрадресом промышленной группы «Союз».

Источник: http://www.rospres.com/corruption/7199/

Ссылки