Покровская, Алла Борисовна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1985). Педагог Школы-студии МХАТ, профессор (1988)

Покровская, Алла Борисовна
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родилась 18 сентября 1937 году в Москве в театральной семье.

Мать – режиссер Центрального детского театра Анна Алексеевна Некрасова, отец – знаменитый режиссер-постановщик опер Борис Александрович Покровский. Родители были против театральной карьеры дочери, поэтому после окончания школы Алла Борисовна поступила на филологический факультет педагогического института, но проучилась там лишь один год. По совету мамы Покровская стала заниматься в театральном кружке при Доме учителя, где занятия вел В. И. Богомолов, актер МХАТа и педагог Школы-студии МХАТ. Благодаря этой подготовке Алла Борисовна смогла поступить в Школу-студию, но в своем поступке родителям призналась только пройдя 3-й тур. Первый курс проучилась вольнослушателем, а затем была зачислена студенткой на постоянной основе. После окончания Школы-студии МХАТ в 1959 году (курс В. Станицына) была принята в труппу Московского театра «Современник». С 2004 года - артистка МХТ им. А.П. Чехова, в этом же году дебютировала в спектаклях «Мещане» и «Изображая жертву».

Источник: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/11563/bio/ Театральный педагог с 1974 года, профессор Школы-студии МХАТ. Преподает не только в Москве, но и в зарубежных филиалах (Летняя школа К. С. Станиславского в Кембридже, аспирантская программа с университетом Карнеги-Меллон в Питтсбурге).

Была женой Олега Николаевича Ефремова. Сын - Михаил Ефремов, актер и режиссер.