Потёмкин, Сергей Фёдорович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Директор омского ЗАО "Проликс"

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Директор омского ЗАО «Проликс» Сергей Потемкин взялся за громкий региональный проект по строительству кирпичного завода. Под это дело он получил несколько кредитов в банке, купил на заемные деньги оборудование в Германии, запустил производство и… спустя полгода сам же начал его банкротить.

Естественно, по ходу дела оказалось, что больше всего завод-банкрот задолжал не банку, на кредиты которого покупалась импортная производственная линия, а самому Потемкину и его родне. Всплыли и другие интересные подробности. Например, о том, как накануне банкротства Потемкин за спиной основного акционера распродал фирмам своего сына и свояченицы недвижимость, числившуюся на балансе компании-должника. Или о том, как ловко было организовано производство кирпича: прибыль оседала на счетах фирм-посредников и подрядчиков, оформленных все на тех же родственников Потемкина, а убытки ложились на завод.

Столкнувшись с таким «семейным подрядом», кто-то из кредиторов, по всей видимости, не захотел мириться с откровенным мошенничеством и инициировал проверку правоохранительных органов.

Источник: http://compromatwiki.org/Банкротство_директора_омского_ЗАО_"Проликс"_Потемкина

Ссылки