Проклова, Елена Игоревна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Советская и российская актриса театра и кино. Лауреат Премии Ленинского комсомола (1977). Заслуженная артистка РСФСР (1984)

Проклова, Елена Игоревна
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родилась 2 сентября 1953 года в Москве.

Заслуженная артистка РСФСР (20.12.1984).

Дед Елены по отцовской линии, Виктор Тимофеевич Проклов, был актёром и играл во МХАТе. Именно он привёл Лену (по рекомендации замдиректора "Мосфильма" В. Семенова, который несколько раз видел Лену) в 10-летнем возрасте на "Мосфильм", где был в то время помощником режиссёра А. Митты, который искал исполнительницу главной роли в своём фильме "Звонят, откройте дверь". Он просмотрел 11 тысяч претенденток. Жребий пал на Лену. За исполнение этой роли Проклова была признана лучшей актрисой 1965 года.

Елена была мастером спорта по художественной и спортивной гимнастике, ей прочили блестящее спортивное будущее, но после съёмок в фильме "Гори, гори, моя звезда" она решила идти в актрисы.

Окончила Школу-студию МХАТ (1973, курс В. П. Маркова). С 1973 года — актриса МХАТ (в настоящее время работает по договорам).

Во время учебы в Школе-студии МХАТ в 18 лет она вышла замуж за режиссера-документалиста Виталия Мелик-Карамова и через год родила дочь Арину. Но этот брак вскоре распался. Потом было ещё несколько неудачных браков. На сегодняшний день актриса вместе с мужем Андреем и второй дочерью Полиной (род. в 1994 году) живёт в большом загородном особняке на Клязьменском водохранилище.

С мая 2006 года по август 2010 года совместно с Г. П. Малаховым вела передачу «Малахов+» на Первом канале. С 25 октября 2010 года по 2012 год вела социальное шоу «ЖКХ» на Первом канале.

Источник: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/3496/bio