Рагимов, Агаисмаил (Исмаил) Гасанага оглы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Спортсмен, член сборной СССР по боксу. Впоследствии предприниматель — учредитель нескольких компаний, акционер и председатель совета директоров «Фармацевтической фабрики Санкт-Петербурга»

Рагимов, Агаисмаил (Исмаил) Гасанага оглы
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Дата рождения: 1950. Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР Дата смерти: 6 августа 2003. Место смерти: пос. Репино (Санкт-Петербург), Россия Гражданство: СССР

Агаисмал Рагимов родился в 1950 году в городе Баку в семье офицера-пограничника. В юности входил в состав сборной СССР по боксу, был неоднократным чемпионом Азербайджана по боксу, чемпионом Всемирной универсиады 1975 года, призером чемпионатов СССР.

В 1980 году был осужден Ленинским нарсудом Ленинграда на 2 года за хулиганство, а позже и на 6 лет за разбой и вымогательство.

Бизнесом начал заниматься в конце 1980-х годов. Являлся учредителем и соучредителем нескольких коммерческих предприятий таких как: «Азери», «Вилаш», «Торговый дом Евгения», «Финансы и торговля», «Петропир», «Хазри», «Исмед».

Являлся крупным акционером и председателем совета директоров «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга». Также был заместителем председателя Азербайджанской Национально-культурной Автономии в России.

6 августа 2003 года по дороге от пансионата поселка Репино к собственному особняку, мерседес Рагимова подорвался на радиоуправляемом фугасе на 49-м километре Приморского шоссе, в результате чего «Мерседес» буквально разорвало на части, а сам Рагимов скончался от ран по дороге в больницу в машине «скорой помощи». По версии следствия, убийство Исмаила Рагимова могло стать следствием передела петербургского фармацевтического рынка.

Источник: http://obook.ru/биография?n=149135_рагимов-агаисмаил-гасанага-оглы