Рамазанов, Зульфикар Рамазанович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ведущий специалист-эксперт отдела контроля и использования федерального имущества территориального управления

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу во взаимодействии с Управлением «К» СЭБ ФСБ России и при содействии Росимущества пресечена преступная деятельность двух должностных лиц территориального управления Росимущества по городу Москве.

По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий и процессуальной проверки возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта отдела контроля состояния и использования федерального имущества территориального управления Николая Попова и ведущего специалиста-эксперта названного отдела Зульфикара Рамазанова по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении их бывшего коллеги, ныне начальника отдела управления государственным имуществом Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта РФ Андрея Спирова. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2013 года сотрудники территориального управления Росимущества по городу Москве в составе специально созданной комиссии проверяли деятельность одного из федеральных государственных предприятий, занимающегося изготовлением спортивного инвентаря. Выявив ряд нарушений, Попов и Зульфикар Рамазанов в апреле текущего года потребовали от руководителя ФГУП взятку в размере 80 тыс. долларов США за то, что они не отразят отдельные нарушения в итоговом акте проверки. Денежные средства были переведены на указанный ими счет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель ФГУП предъявил соответствующее платежное поручение о перечислении на указанный счет более 2,5 млн. рублей.

В настоящее время Попов и Зульфикар Рамазанов задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Источник: http://corrypcii.net/blog/zulfikar_ramazanov/2013-05-22-668

Ссылки