Рейман, Леонид Дододжонович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Рейман, Леонид Дододжонович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Председатель совета директоров НПО "Ангстрем", бывший советник президента РФ, бывший председатель совета директоров холдинга "Связьинвест"


Биография

Родился 12 июля 1957 года в городе  Ленинграде, таджик.

Образование

В 1979 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (ныне - Государственный университет телекоммуникаций) по специальности "инженер электросвязи".

Доктор экономических наук.

Профессиональная деятельность

В 1979 году  работал на  Ленинградской электротехнический институт связи им. проф. М.А. Бонч-Бруевича работал инженером, начальником цеха на Ленинградской междугородной телефонной станции.

С 1983 по 1985 год проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР. В 1985 году - главный инженерГУ "Ленинградская городская телефонная сеть" (ЛГТС).

С 1992 по 1994 год работал заместителем начальника Государственного предприятия "Ленинградская городская телефонная сеть" (ЛГТС).

С 1994 по 1998 год занимал должность директора по международным связям ОАО "Петербургская телефонная сеть" (ПТС), являлся членом правления ОАО ПТС (президент ПТС - Валерий Яшин).

В 1994 году один из основателей ОАО "Телекоминвест". 95% акций "Телекоминвеста" акций первоначально поделили ОАО "Петербургская телефонная сеть" (Яшина –  Реймана ) и Санкт-Петербургский ММТ Николая Певцова; 5% - Vasa Invest Consulting (позже переименованная в Odem OS) датского бизнесмена Джеффри Гальмонда. Вошел в состав совета директоров "Телекоминвест".

В сентябре 1998 года - заместитель генерального директора - коммерческим директорим ОАО ПТС. От ОАО "ПТС" входил в Координационный Совет руководителей связи и телекоммуникаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В июне 1999 года - статс-секретарь, первый заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям.В августе 1999 года назначен председателем Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям.

В ноябре 1999 года Гостелеком был преобразован в Министерство РФ по связи и информатизации, а  Рейман  одновременно был назначен министром.

В ноябре 1999 года утвержден членом Коллегии Российского агентства по системам управления.

В январе 2000 года введен в состав Коллегии представителей государства в ОАО "Общественное российское телевидение" (ОРТ).В мае 2000 года назначен министром связи и информатизации РФ в правительстве Михаила Касьянова.

В июне 2000 года включен в состав Комиссии Правительства РФ по военно-промышленным вопросам.

В июне 2000 года - председатель совета директоров ОАО "Связьинвест".

В июле 2004 года — председатель Государственной комиссии по радиочастотам.

В сентябре 2004 года — заместитель руководителя Межведомственной рабочей группы по подготовке введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения.

В ноябре 2003 года назначен председателем совета Международной организации космической связи (МОКС) "Интерспутник".

В марте 2004 года назначен первым заместителем министра транспорта и связи.

В сентябре 2004 года - заместитель руководителя Межведомственной рабочей группы по подготовке введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения.

С 2004 по 2008 год - министр информационных технологий и связи Российской Федерации.

В 2008 году назначен Руководителем межведомственной рабочей группы по подготовке введения паспортно-визовых документов нового поколения.

С 2008 по 2010 год – советник Президента Российской Федерации.В мае 2011 года возглавил наблюдательный совет компании Mandriva, в который помимо него вошли еще два представителя NGI. 

В июне 2011 года генеральный директор НПО "Ангстрем", занимающегося производством интегральных микросхем и телекоммуникационного оборудования (является миноритарным акционером компании). 

Является председателем совета директоров ОАО «Связьинвест», сопредседателем Межправительственных комиссий: Российско-Венгерской, Российско-Норвежской, Российско-Румынской, Российско-Израильской и Российско-Китайской Подкомиссии по связи и информационным технологиям.

Один из учредителей Фонда истории радиотехники и связи в Санкт-Петербурге для поддержки Центрального музея связи им. А. С. Попова.Любит классическую музыку, играет в большой теннис, увлекается компьютерами.Женат вторым браком, имеет троих детей.

Был женат на Юлии Полтавской, от которой имеет дочь Марину и сына Евгения. В настоящее время женат на Ольге Степановой, от которой имеет сына 2009 г.р. Также, у Ольги Степановой имеется дочь от предыдущего брака.

Дополнительная информация

На июнь 1999 года имел отношение к ряду коммерческих предприятий:ЗАО "Дельта Телеком" - член совета директоров

ЗАО "Нева лайн" - член совета директоров

ЗАО "ПетерСтар" - член совета директоров

ООО "МКБ "Станкинбанк" - член совета директоров

ЗАО "Санкт-Петербург Международная" - председатель совета директоров

ОАО "ПТС" - член совета директоров

ЗАО "Справочники Петербурга" - член совета директоров

ОАО "ТрансТелеком" - председатель совета директоров

ЗАО "Межрегиональный Транзит Телеком" - член совета директоров

ОАО "Санкт-Петербургский междугородный международный телефон" – член наблюдательного совета

ЗАО "Северо-Западный GSM" - член совета директоров

Контакты

Адрес: 124460, г. Москва, Зеленоград, Проезд № 4806, дом 4, строение 3

Телефон: +7 (499) 731-14-53, +7 (499) 731-14-70

Факс: +7 (499) 731-15-08

E-mail: general@angstrem.ru Сайт: www.angstrem.ru


Источник:

http://lobbying.ru/content/persons/id_949.html

Ссылки