Категория:Родичев, Владимир Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший помощник губернатора Брянской области

Компромат

Помощник губернатора Брянской области признался, что брал взятку

Чиновник написал явку с повинной, а с работы его уволили

Задержанного по подозрению в получении взятки помощника губернатора Владимира Родичева уволили. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства Брянской области. И теперь уже бывший чиновник, говорят в УМВД, написал явку с повинной и признался, что брал незаконное вознаграждение.

Напомним, Родичева задержали во вторник, 16 июля. Как говорят в УМВД, жительница Брянска рассказала полицейским, что она хочет устроить ребенка в детский сад. А за это у нее требуют 40 тысяч рублей. Владимира Родичева и посредника, который передавал деньги, взяли с поличным прямо в машине.

Эти купюры Родичев вытащил из кармана брюк.

Областное УМВД предоставило оперативную съемку задержания чиновника. На кадрах полицейские останавливают черную иномарку, на правом заднем сиденье которого сидит чиновник. Пока стражи порядка приглашают понятых, он из кармана брюк выкладывает пачку денег. - Сколько здесь? - интересуются полицейские. - Восемнадцать, - отвечает мужчина.

Купюры раскладывают левом заднем сиденье о просвечивают люминесцентной лампой. На деньгах зеленым светится буква "В". Точно также "светится" и рука помощника губернатора, которой он вытаскивал из кармана деньги. Затем мужчина протягивает полицейским удостоверение на имя помощника губернатора Родичева Владимира Анатольевича.

- Сейчас устанавливаются другие эпизоды незаконного устройства детей в детские сады Брянска, - говорят в УМВД. - По результатам работы полиции будет принято процессуальное решение.

Николай ДЕНИН, губернатор Брянской области:

- Безусловное и неукоснительное соблюдение Закона - первейшая обязанность каждого гражданина Российской Федерации. Перед Законом равны все - вне зависимости от занимаемой должности, социального и общественного положения. Однако на государственных служащих лежит особая ответственность: они олицетворяют государственную власть. И каждый их проступок наносит ущерб власти, подрывает ее авторитет и доверие граждан. Поэтому спрос с государственных служащих должен быть вдвойне строгим. Надеюсь на оперативное, объективное и непредвзятое расследование.

Служебное удостоверение Родичева.


Ссылки

Источник публикации

Подкатегории

Эта категория содержит только следующую подкатегорию.

Страницы в категории «Родичев, Владимир Анатольевич»

Эта категория содержит единственную страницу.