Рубен, Саймон

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Рубен, Саймон»)
Перейти к: навигация, поиск

Один из братьев-миллиардеров, занявших в списке самых богатых людей планеты 8-е место. Их состояние оценивается в 3,5 миллиарда долларов

Рубен, Саймон
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Дэвид и Саймон Рубены родились в Мумбаи, воспитывались матерью и бабушкой, в бедной, но чрезвычайно амбициозной семье постколониального периода. Будучи 12-летними подростками, братья отправились в Лондон, где некоторое время прожили в еврейской общине. Фортуна позволила некогда рожденным в нищете братьям превратиться в известных магнатов-миллиардеров. Теперь они входят в десятку самых богатых персон Великобритании.

Дэвид и Саймон Рубены создавали свой капитал в течение 70-х и 80-х годов прошлого столетия. Почти половина их общего благосостояния находится в активах, таких как, облигации и наличные деньги. В большинстве своем Дэвид и Саймон Рубены предпочитают не разглашать во всеуслышание подробности их жизни, однако кое-какая информация все-таки представлена на их личном сайте в Интернет.

В начале 90-х дальновидные и целеустремленные братья увидели реальные перспективы и возможности в России, поэтому и вложили часть своих денег в тамошнее производство и распределение металлов. В момент кризиса в России Дэвид и Саймон Рубены приобрели, чуть ли не половину алюминиевой промышленности бывшего СССР (тогда российские инвестиции составили 1.5 миллиарда). Благодаря столь конструктивной сделке компания братьев стала одной из трех – самых крупных производителей металлов.

В тот период времени - в течение 10 лет деятельности в России - Рубены завели обширные деловые отношения, а также - неоднократно сталкивались на бизнес фронте с представителями новой российской олигархии (Романом Абрамовичем, например). После ухода с российского рынка братья скоропостижно направили все свои усилия на западный рынок чрезвычайно дорогостоящей недвижимости.

В настоящее время Саймон и Дэвид имеют по роскошному дому на Ривьере. Кроме того, Дэвид является хозяином огромного дома во Флориде. Проживают братья в разных местах.

Источник:http://www.peoples.ru/undertake/realtor/david_and_simon_reuben/

Ссылки