Саблин, Дмитрий Вадимович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Саблин

Российский политик. Депутат Государственной думы четвёртого (2003—2007), пятого (2007—2011) и шестого созывов (2011—2013). Руководитель Межрегионального координационного совета Партии, Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.


Биография

Родился 5 сентября 1968 года в городе Жданове (ныне — Мариуполь).


Образование

  • В 20 лет (в 1989 году) с отличием окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. Был направлен в отдельный комендантский полк Московского военного округа.
  • С 1997-го по 2000 год проходил службу в МЧС России.
  • Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР (1989);
  • Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию по теме «Механизм формирования и оценки инвестиционных программ регионального развития». Автор трех монографий по экономическим проблемам регионального развития.


Карьера

В команде Громова


  • В 2000 году был избран первым заместителем Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Бориса Громова. Также с 2000 года Саблин — советник губернатора Громова на общественных началах.
  • В 2003 году Дмитрий Саблин был принят на работу в Правительство Московской области советником губернатора Бориса Громова с испытательным сроком три месяца на срок полномочий губернатора Громова. с 1 августа 2003 года — советник губернатора Московской области по экономике и инвестициям.
  • 24 октября 2003 года Саблин был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы четвертого созыва Окружной избирательной комиссией Пушкинского одномандатного избирательного округа № 114. Он активно вёл предвыборную агитацию,выпускал газету под названием «Нам здесь жить». 10 ноября выпустил агитационный материал под названием «Нам здесь жить. За налоговую справедливость», где обращался к избирателям как советник губернатора Московской области. Кроме того в ходе предвыборной кампании Саблин утверждал, что он независимый кандидат, однако являлся членом партии «Единая Россия».
  • На состоявшихся в декабре 2003 года выборах Дмитрий Саблин набрал в одномандатном избирательном округе № 114 получил наибольший процент голосов избирателей — 53.98%. Второе место заняла Светлана Савицкая (12.84%), против всех проголосовало 16.23%.


Депутат Госдумы 4 созыва


Саблин был избран депутатом Государственной Думы 4-го созыва. В Государственной думе входил во фракцию Единой России; работал заместителем председателем Комитета Государственной Думы по собственности.

По инициативе Саблина в городах Пушкинского района Московской области началась долгосрочная программа «Нам здесь жить» и такие проекты, как «Первоклашка в мире знаний», «Выпускник года», турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд, конкурс журналистских работ «Нам здесь жить», проводятся рождественские ёлки для воспитанников детских домов .

Депутат Госдумы 5 созыва

В декабре 2007 года был избран депутатом Государственной Думы 5-го созыва.

В марте 2007 года внутри партии «Единая Россия» назначен координатором по патриотическому воспитанию молодежи. На этой должности Саблин в тесном сотрудничестве с «Боевым Братством» участвовал в различных патриотических мероприятиях. .

Также он, в сотрудничестве с партийной молодёжной организацией Молодая гвардия Единой России, занимался возрождением молодежных трудовых отрядов в Московской области. В ежегодных трудовых семестрах принимают участие школьники старших классов, которые берут у организаций и учреждений города подряды на строительные работы, благоустройство и озеленение городов. Таким образом молодежь получает возможность заработать свои первые деньги и принести пользу родному городу .

Дмитрий Саблин является руководителем долгосрочной программы по оказанию материальной помощи частям и подразделениям российских Вооруженных Сил на территории Чеченской республики. При его личном участии было организовано около тридцати шефских десантов и передано российским военным более 600 тонн груза шефской помощи. .

В феврале 2008 года избран председателем Комиссии по бюджету и финансам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

В родном Мариуполе Саблин построил храм, организовал военный музей, спонсирует местную команду по женскому футболу и даже конкурс красоты как-то спонсировал. Саблин организовывал под Одессой раскопки военных захоронений. Он как-то заявил, что в Украине бывает два-три раза в месяц, в Мариуполе — пять-семь раз в году.

18 июня 2013 года прекращены полномочия депутата Госдумы.

С 16 сентября 2013 года - член Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Московской области.


Награды

  • Награждён медалями «За отличие в воинской службе», «За отличие в военной службе», «За укрепление боевого содружества», «В память 850-летия Москвы», «200 лет МВД России».
  • Имеет нагрудный знак отличия Управления ФСБ по Москве и Московской области «Управление по городу Москве и Московской области», нагрудный знак «За отличие в службе» II степени, «За отличие в службе» II степени, знак «За полезное в Московской области», а также благодарность губернатора Московской области.


Семья

Женат. Воспитывает двоих сыновей и дочь.


Компромат

Дмитрий Вадимович Саблин /Еще один пособник криминальных мигрантов нарисовался


"Единая Россия" поддержала письмо к Путину председателя Федерации мигрантов России Мухаммада Амина Маджумдера с просьбой амнистировать всех нелегальных мигрантов, проживающих на территории России. (мигранты они из Азии – как они смеют использовать имя России?)

После этого всем амнистированным быстро выдадут вид на жительство и разрешение на работу с последующим получением российского гражданства. Депутаты Государственной Думы от "Единой России" поддержали предложение Маджумера, а представитель этой партии, заместитель председателя Комитета по делам СНГ Дмитрий Вадимович Саблин призвал в очередной раз увеличить квоту на ввоз гастарбайтеров, что Путин уже неоднократно делал.

Полезла в Интернет посмотреть, что это за чмо говорливое – и нА тебе, он в грязи не хуже Пехтина. Даже на вторую страничку заглядывать не пришлось – его гавно прёт уже самотёком. Саблин Д.В - Заслуженный рейдер Московской области в законе. 24.05.2011 . «по окончании военного училища служил в 154-м отдельном комендантском полку Московского военного округа, а потому о боях под Гератом слышал только из рассказов старших товарищей».

«начинаем публикацию фамилий высокопоставленных чиновников и их приближенных, незаконно получивших в собственность государственные земли Московской области» «Список Алксниса»


"И кому-нибудь из них башку отбить"


Декларации парламентариев — 2010: «единоросс Дмитрий Саблин в прошлом году имел только депутатскую зарплату, а его супруга заработала более 150 млн руб.»


«Схема хищений через "Мособлгаз»

«Рейдеры Пушкинского района ссылаются на Господа и Сороса» «И все они постоянно повторяют, что за ними РПЦ, Ну, Саблин там еще, якобы, за ними (Дмитрий Саблин, депутат Госдумы России, вице-президент Всероссийского движения "Боевое братство" – ред.)»

«Коррупционная схема на территории Подмосковья должна быть разрушена»

Семейка – так и вспомнишь, что значит слово «мафия»

Жена - Саблина Алла Георгиевна (Налча) - Президент Фонда "Наши дети", Двоюродная сестра - Лалуева Наталья Евгеньевна - Первый заместитель Генерального директора ГУП МО «Мособлгаз», Муж сестры - Пархоменко Игорь Олегович - Первый заместитель Председателя Правительства Московской области

Участвует ли президент фонда в благотворительных программах своими деньгами, неизвестно, но, в прошлом году Алла Саблина получила из разных источников 29,3 млн руб. Из каких именно, умалчивает. За Аллой Налча - целый шлейф разнообразных компаний от нескольких ЧОПов и Финансово-строительной компании до кинологического племенного центра «Атаман». Есть в этом списке и несколько предприятий «Группы Р», президентом которой в 1998 г. был Д.В. Саблин. У семейной пары вдоволь и имущества: 4 квартиры общей площадью 347 кв. м, два жилых дома (430 кв. м), 156 соток земли, два машино-места, эллинг и нежилое помещение на Украине, а еще 4 автомобиля, 3 из которых (Audi, BMW X5 и Merсedes-Benz S500 4 Matic) принадлежат мужу. Жена ездит на Mercedes-Benz CL 500

А вот это уже финиш: «Зять губернатора Громова, думак-едросс и строительный олигарх Саблин и его банда избили зампредседателя ветеранской организации Загорска»

958679 original.jpg


960399 original.jpg 960930 original.jpg


961462 original.jpg

MINIШел бы строевым нахер за Пехтиным. Оригинал взят у olga_andronova в "Еще один пособник криминальных мигрантов нарисовался".


Навальный против Саблина

В начале 2015 года Навальный опубликовал в своем блоге статью "Несите новый «Антимайдан», этот сломался", где сообщил "порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны", — пояснили суть претензий к Навальному в аппарате сенатора.


Источник: https://navalny.com/p/4080/

Основатель «Антимайдана» подал на Навального в суд

Сенатор от Московской области Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина (Налча) подали в Люблинский суд иск о защите чести и достоинства против оппозиционера Алексея Навального. Об этом 2 ноября сообщили «Русской службе новостей» в аппарате парламентария.

И Саблин, и его супруга требуют опровержения опубликованных блогером материалов, а также компенсации в размере пяти миллионов рублей каждому. Адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы четы Саблиных рассказал, что считает дело выигрышным.

Возмутившая Саблина запись была опубликована в личном блоге Навального 12 августа. Она стала ответом на новость о том, что 11 августа движение «Антимайдан» в Новосибирске попросило Александра Бастрыкина проверить на экстремизм высказывания оппозиционера в эфире одной из московских радиостанций.

Комментируя отказ в регистрации списка партии ПАРНАС на региональных выборах в Новосибирске, Навальный 28 июля заявил, что намерен «прибегать к прямым методам работы с населением, в том числе — выводить людей на улицы». «Призывы к несанкционированным акциям, экстремизму — это опасная практика, которая может привести к дестабилизации обстановки», — заявил в связи с этим Саблин.

Впервые с критикой в адрес Саблина Навальный выступил 20 января 2015 года. В своем блоге он опубликовал расследование Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), гиперссылку на него он также вставил в пост от 12 августа. В этом тексте утверждалось, что Саблин женат на племяннице бывшего главы Московской области Бориса Громова, при котором, по утверждению Навального, «из бюджета выпиливали миллиарды долларов совсем напрямую решениями министра финансов».


Ссылки

Источник публикации