Салимьянов, Флорид Флюрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший командир специального полка ДПС при УВД столицы Башкирии

Салимьянов, Флорид Флюрович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

В июле 2007 года состоялись повторные похороны Флорида Салимьянова на Южном кладбище Уфы. Родственники во второй раз проводили в последний путь исстрадавшееся тело бывшего командира специального полка ДПС при УВД столицы Башкирии, принеся на свежую могилу новые венки.

Эксгумировать труп г-на Салимьянова потребовала жена покойного Резеда Салимьянова и в прокуратуре Южного федерального округа пошли на встречу бедной женщине, которая уверена, что ее мужа убили. Напомним, 47-летний Флорид Салимьянов умер в начале мая от обильной кровопотери и разрыва селезенки в волгоградской больнице № 25, куда попал после допроса в областной прокуратуре.

За девять месяцев до смерти Флорид Флюрович возглавил волгоградскую Госавтоинспекцию, но вскоре оказался фигурантом уголовного дела, которое местное надзорное ведомство возбудило против высокопоставленных милицейских чиновников. По версии следствия, за полгода работы на новом месте г-н Салимьянов получал от своих подчиненных за покровительство по службе взятки и материальные ценности на сумму более 300 тысяч рублей, кроме того, завладел денежными средствами сотрудников ГАИ в размере 110000 рублей.

Флорид Флюрович в разгар милицейских разоблачений находился в отпуске, когда суд вынес постановление о его задержании, полковник на удивление спокойно воспринял этот документ. Салимьянов лечился в уфимской больнице № 5 от двусторонней пневмонии, но на майские праздники отпросился под расписку домой. Мужчина решил излечить недуг в бане тестя и отправился в Чекмагушевский район. Именно там его и задержали, но Флорид Флюрович больным не выглядел и даже сам сел за руль своей Toyota Camry ХХХ, чтобы доехать до семейного коттеджа на улице Луговой в селе Михайловка Уфимского района, чтобы забрать личные вещи.

Проведя три дня в изоляторе временного содержания, полковник почувствовал себя настолько плохо, что в прокуратуре решили не выходить в суд с постановлением об аресте, а отпустить задержанного под подписку о невыезде. Так Салимьянов оказался в больнице, где врачи спустя неделю констатировали его смерть.

По первоначальной версии, пациент скончался от сердечной недостаточности, однако при вскрытии выяснилось, что несчастный умер от обильной кровопотери разрыва селезенки. К разрыву жизненно важного органа привела спленомегалия – селезенка больного была сильно увеличена в размерах. Кроме того, оказалось, что многие внутренние органы погибшего были поражены метастазами, и он уже пережил инфаркт селезенки около девяти месяцев назад. Эксперты волгоградского бюро судебно-медицинской экспертизы предположили, что г-н Салимьянов не меньше года был болен неизлечимой болезнью, и необратимый процесс начался задолго до возбуждения уголовного дела. Не зря же в уфимской пятой больнице несчастному так и не поставили диагноза. Но этимологию рака установить не смогли даже местные профессора.

Именитые патологоанатомы пришли к выводу, что налицо сложный случай с интересной клинической картиной. В Волгограде, понимая, что скандальная смерть может наделать много шума, при вскрытии постарались набрать как можно больше образцов тканей покойного, чтобы в любой момент доказать несостоятельность обвинений кого-либо в убийстве подследственного. Однако вдова не верит в онкологический диагноз супруга, а потому обратилась с жалобой в прокуратуру Южного федерального округа, расследующей сейчас скандальное дело против волгоградских милиционеров, потребовав эксгумировать тело мужа.

По словам Резеды Салимьяновой, заинтересованные волгоградские медики могли сфальсифицировать образцы тканей умершего, чтобы скрыть убийство местных правоохранителей. Для того, чтобы установить истину, женщина решилась на отчаянный шаг, позволив потревожить прах любимого мужчины и устроив ему новые похороны. Эксгумация прошла в обстановке строжайшей секретности, Южное кладбище оцепили, а со смотрителей погоста взяли подписку о неразглашении.

Источник: http://v102.ru/archive/1908.html

Ссылки