Самсонов, Валентин Иванович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Валентин Иванович Самсонов, глава одного из управлений ГУВД по Ростовской области, до недавнего времени не особенно беспокоился по поводу полицейской реформы и всей суеты, с нею связанной. Потому что получалось так, что формально для Валентина Ивановича большое начальство далеко, а неформально — наоборот — близко. Статус «серого кардинала» или «главного решальщика» Ростовского ГУВД кое к чему, конечно, обязывает, но и прикрытие с тыла, в случае чего, должно обеспечивать. А за годы беззаветной службы на благо общества (или себя — не будем спешить с выводами, по крайней мере, до ознакомления с данной статьей) тыловое укрепление он отстроил серьезное: от друзей-товарищей в родном регионе до самого министерского "верха". Связи вытягивали еще и не из таких передряг, помогут и сейчас.

Так рассуждал Самсонов, чинно подав декларацию о доходах, в которой, к тому же, не нашлось ничего порочащего. И вроде бы даже стал ожидать переаттестации и, что уж скромничать, — очередного повышения по службе. Но вот как раз эта карьерная перспектива и вышла полковнику боком: к нему решили присмотреться уполномоченные на то сотрудники. Тут-то из шифоньеров Валентина Ивановича и посыпались скелеты.

Для начала выяснилось, что поданная милиционером декларация имеет мало общего с окружающей его действительностью. Оказывается, «честный служака» Самсонов любит автомобили. В его «конюшне» обнаружились: Сан Йонг 2008 года выпуска, «Форд-Ренджер» 2004 г., «УАЗ Патриот» 2010 г., «Митсубиси Паджеро» 2004 г., «Вольво ХС 90» 2004 г., «Ауди Q-5» 2009 г. и «Хендай Соната» 2004 г. Часть автопарка, правда, числится за дочкой Яной и зятем Владимиром Дрейзиными. Однако кого нынче впечатлит этот старый детский трюк.

Брови проверяющих полезли еще выше, когда дошла очередь до недвижимого имущества. Потому что в собственности Самсонова только на одной ростовской улице оказались четыре домовладения! Квартира, тоже в Ростове-на-Дону. И нежилое помещение — там же. А еще — два домовладения в Сочи и две гостиницы — одна в Дагомысе, вторая в поселке Генеральское Ростовской области. Тут схожая история — некоторые объекты записаны на дочь и зятя. Что, понятно, сути дела не меняет.

А дальше все развивалось по известному канону: «чем дальше в лес, тем толще партизаны». С дочкой и зятем у Самсонова обнаружился и общий бизнес: совместное владение ООО «Донской кирпич» ИНН 616104030, директор Бронштейн Владимир Семеновоч, ООО «Рост-Влад» и ООО «Ростов» (последнее учредила жена милиционера). Более того, Валентин Иванович, узнали проверяющие, имеет доли во всех коммерческих структурах предпринимателя Владимира Бронштейна. То есть, известное с советских времен проклятье «чтоб ты жил на одну зарплату» счастливо нашего полковника миновало.

Источник: http://compromatwiki.org/Возьмут_ли_в_полицейские_"решалу"

Ссылки