Селезнев, Роман Валерьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский хакер, обвинённый властями США в компьютерном мошенничестве. Сын от первого брака депутата Госдумы РФ от партии ЛДПР Валерия Сергеевича Селезнёва

Селезнев, Роман Валерьевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Учился в Дальневосточном федеральном университете. 28 апреля 2011 года пострадал в результате теракта в кафе в городе Марракеш (Марокко), находился восемь дней в коме, ему была сделана трепанация черепа. После теракта он, по словам отца, остался инвалидом. Его жена Светлана получила только лёгкие травмы.

5 июля 2014 года Роман Селезнёв в присутствии гражданской жены Анны Отиско и ребёнка был задержан в аэропорту города Мале на Мальдивских островах. По утверждению президента Мальдив Абдуллы Ямина, задержание провели правоохранительные органы Мальдив согласно «красному уведомлению» Интерпола и при его содействии. После этого был вывезен на остров Гуам по обвинениям в компьютерном мошенничестве, хакерстве, взломе банковских счетов и похищении персональных данных владельцев кредитных карт, что причинило ущерб в размере около 2 млн долларов. Обвинения в США против Романа Селезнёва выдвинуты по 29 пунктам, ему грозит несколько десятков лет тюремного заключения. В марте 2011 года Роману было предъявлено обвинение в Западном округе Вашингтона за хакерский взлом системы точек розничных продаж по всей территории США в 2009—2011 годах. Согласно обвинению, он управлял серверами и сайтами международных карточных форумов, чтобы облегчить кражу и продажу данных украденных кредитных карт.. Отец Романа, Валерий Селезнёв, расценил задержание своего сына на Мальдивах как похищение и обратился за поддержкой в МИД РФ.

Источник: http://www.wikigrain.org/?req=Селезнёв%2C+Роман+Валерьевич

Ссылки